Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Калининская АЭС помогает школам и детсадам

Генеральный директор АО «Концерн «Росэнергоатом» Андрей Петров посетил Калининскую АЭС 25 июня.

– Наряду с достижением производственных показателей для концерна «Росэнергоатом» как для социально ориентированной компании приоритетом является создание максимально комфортных условий проживания для наших работников и жителей наших городов, – заявил он.

Андрей Петров подчеркнул, что сегодня поддержка территорий носит системный характер и важно, чтобы целевые средства концерна «Росэнергоатом» и «Росатома», направленные на социальные проекты, по-настоящему работали на благо людей.

Социальная повестка визита гендиректора в Удомлю включала посещение образовательных учреждений города – школу № 2 и детского сада «Теремок». Наряду с другими образовательными и социальными объектами Удомли в прошлом году именно они наиболее действенно почувствовали на себе поддержку концерна «Росэнергоатом» и Калининской АЭС.

В частности, более 100 миллионов рублей, направленных в муниципалитет в 2018 году, позволили школе № 2 провести ремонт кровли, спортзала, учебных кабинетов, полную замену сантехнического оборудования. За счет благотворительных средств концерна в школе установлены турникеты – система контролируемого доступа, что повысило безопасность детей и их дисциплину. Директор школы Нина Камнева продемонстрировала Андрею Петрову и новую спортивную универсальную площадку с безопасным покрытием для школьников и дошколят, которая стала заслуженной наградой за победу в конкурсе социально значимых проектов фонда «АТР АЭС».

Детский сад «Теремок» – первое дошкольное учреждение, построенное в мае 1975 года в новой Удомле: строился город энергетиков, возводились и социальные объекты. По словам заведующей Раисы Николаевой, особенно в последние годы учреждение нуждалось в ремонте самого здания и благоустройстве территории и эти задачи решались во многом благодаря благотворительной помощи. В текущем году запланирована замена ряда оконных блоков. Но требуется заменить еще 40 окон, отремонтировать прогулочные площадки и веранды.

– Мы благодарны «Росатому», «Росэнергоатому», Калининской АЭС за поддержку нашего сада. Такого активного участия в развитии всей системы муниципального образования ранее не было. Дети Удомли занимаются и учатся в отремонтированных группах и классах, сады и школы получили техническое оснащение в виде интерактивных досок и другого оборудования. Благодаря шефам Калининской АЭС решаются важные для нас организационно-технические вопросы. Мы чувствуем себя нужными и социально защищенными, – сказала Раиса Николаева.

Осмотрев площадки и оценив результаты вложенного труда в решение ключевых проблем школы и детского сада, Андрей Петров обсудил с директорами перспективы развития образовательных учреждений. Такой подход к делу – это сигнал и подтверждение социальной ответственности компании перед жителями атомных городов: обещания выполняются, проблемы решаются.

По итогам визита все озвученные предложения по дальнейшему благоустройству объектов округа взяты на личный контроль генерального директора концерна «Росэнергоатом».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика