Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Сотни людей пришли к обелиску 22 июня

В четыре утра 22 июня у Обелиска Победы в Твери состоялась традиционная акция «Свеча Памяти».

Участники мероприятия почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу Родины. У подножия обелиска из свечей выложено слово «память».

– 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз, – обратился к присутствующим ветеран Спартак Андреевич Сычев. – Я встретил Великую Отечественную войну в Петербурге. Участвовал в ней от начала и до конца. Горжусь, что именно подо Ржевом получил свою первую боевую награду. После Ржева – Курская дуга, где наши войска сумели не только победить, но раз и навсегда уничтожить поступь Германии.

Участники акции возложили цветы к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития, которую отслужил митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушли более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах региона военного времени), напоминает пресс-служба правительства Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика