Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Фермера забили насмерть

В Кашинском районе пьяный водитель намеренно лишил жизни известного агронома.

25 мая Александр Волков, сотрудник хозяйства «Румелко-Агро», ехал с семьей на «Ниве» со стороны Кашина в деревню Фалево. За рулем была его дочь. Сам агроном находился на переднем пассажирском сиденье, сзади разместились жена и внучка. Во время движения произошел конфликт с водителем автомобиля «Волга».

По показаниям дочери, пьяный водитель на «Волге» сначала обгонял «Ниву», затем несколько раз опасно прижимал ее к обочине. Затем остановился, вышел, поругался и поехал дальше. Через некоторое время он развернулся и понесся навстречу «Ниве».

После столкновения зажатый металлом Александр Волков не мог защититься, когда обезумевший мужчина прыгал по капоту над его головой, а потом ринулся в салон искореженного автомобиля его добивать. От полученных травм Александр Волков скончался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступ­ления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Александр Волков был отличным агрономом, мастером своего дела. Именно так о нем отзываются знакомые и коллеги.

«По образованию он был агрономом, причем, что называется, агрономом от Бога, – пишет известный тверской журналист, краевед Павел Иванов. – У него все получалось, к чему он прикасался, земля, что называется, «прозябала семена» даже там, где условия это не особенно позволяли. Образование, огромная любовь к родной земле, постоянное повышение квалификации (читал он много, все новинки по своей теме, журналы, книги и т.д.) – это все вместе и давало то впечатление волшебства, которое он делал».

– За плечами Александра яхромский техникум и тверская сельхозакадемия, – рассказал «Каравану» Валерий Нехаев, директор ООО «Румелко-Агро». – В командировке в Крыму он встретил свою будущую жену Наталью, с которой прожили душа в душу 30 лет. Она родила ему двух девочек, Дашу и Машу. Затем он стал дедом трех внучек. Семейное благополучие шло параллельно успехам на работе. Он был одним из лучших агрономов в области, настоящим профессионалом из той самой старой советской школы. Вместе с ним мы ввели в оборот 12,5 тысяч гектаров земли – это огромный труд. На 3000 коров производил корм: 7000 тонн силоса, 3000 тонн сена, 2000 тонн зерна. При этом Александр Сергеевич постоянно учился, интересовался новинками в агрономии. У нас были крупные планы, среди которых строительство молочных товарных ферм, в каждой из которых по 2400 коров. Мы с ним должны были подготовить под каждую ферму 6000 гектаров земли под посадки кормовых культур. Конечно, мы очень многое потеряли в лице Александра Волкова. Предприятие будет выходить из ситуации. Придется приложить много усилий, чтобы возместить его знания и участие во всех делах. Сейчас мы готовим землю под первый комплекс. Инвестор выделил нам 60 млн рублей на закупку техники под поднятие земли и подготовку земли для кормопроизводства для первого комплекса. Нам будет не хватать нашего друга и коллеги.

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика