Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери заброшенная школа превратилась в притон

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность на заброшенном строительном объекте в Пролетарском районе Твери – в школе № 5.

Территория вокруг школы замусорена и зарастает сорняком, внутренние помещения недобропорядочные граждане разрушают либо превращают в общественный туалет.

В 2017 году Народный фронт обратился в администрацию города Твери, там сообщили о планируемой реконструкции здания. В 2018 году ситуация не изменилась, поэтому ОНФ направил обращение в прокуратуру. В ведомстве ответили, что вынесли представление в адрес главы администрации Твери, после которого городское управление образования провело дополнительные мероприятия по консервации здания и увеличило штат сторожей.

В 2019 году стало известно о принятии решения о сносе здания, однако на сегодняшний день оно находится на своем месте, доступ в него по-прежнему неограничен, из-за чего здесь периодически происходят пожары. Помимо этого, начали поступать жалобы на опасное состояние детской площадки, которая расположена на территории школы.

ОНФ направил в прокуратуру Тверской области новое обращение с просьбой обеспечить на объекте безопасность и перекрыть свободный доступ к нему для посторонних лиц.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика