Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области с начала купального сезона утонули пять человек

В мае и июне трагедии произошли в Твери, Конаковском, Кувшиновском и Торопецком районах.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Твери нетрезвый мужчина прыгнул в реку с Нововолжского моста и погиб. В городе Конаково судоводитель совершил наезд катером на наплавной мост, сам управлявший плавсредством и пассажир погибли.

Нет ничего печальнее, чем происшествия на водоемах, связанные с гибелью детей. Такие трагические случаи произошли в Кувшиновском и Торопецком районах, где по неосторожности погибли два подростка.

ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области и Тверское инспекторское отделение в очередной раз напоминают, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, а также не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 01, с мобильных телефонов – 101. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области (4822) 39-99-99.

Руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России

по Тверской области С.Е. Шлыков

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика