Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи


…у станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полиция задержала экоактивиста Георгия Миняева за попытку помешать работе экскаватора на стройке полигона для московского мусора. Он не давал экскаватору засыпать землей путь к поклонному кресту. Путь пролегал под забором, которым обнесли стройку. Крест на станции Шиес установили в октябре 2018 года в память о ранее существовавшем здесь поселке.

 


 

…пилотажная группа «Беркуты» из Торжка и летчики с тверского аэродрома Мигалово не смогли принять участие в воздушной части парада Победы в Москве из-за плохой видимости. Несмотря на то что на разгон облаков над Красной площадью было потрачено 410 млн рублей, облака заволокли небо над Москвой. Псковские коллеги тверских летчиков вылетели, но были вынуждены вернуться обратно. А «Беркуты», которые 4 мая отрабатывали парадный строй с пилотажной группой «Русские витязи», остались в Торжке.


 

 

…непотопляемый бывший глава Кимр Максим Литвинов, который, несмотря на многочисленные уголовные дела, умудряется пересаживаться из одного руководящего кресла в другое (в конце апреля он стал руководителем МУП «Городское хозяйство»), опротестовал предъявленные ему обвинения в обращении на имя генерального прокурора. Теперь окончательное решение остается за Юрием Чайкой.


 

 

…на похоронах главы медиахолдинга на улице Озерной Владимира Орехова многие обратили внимание на то, что попрощаться с Ореховым приехал бывший заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак, ныне возглавляющий образовательный центр «Сенеж», где осуществляется подготовка вице-губернаторов. Это было первое появление Каспржака на общественно значимом мероприятии в Твери с момента его увольнения. Однако семья его продолжает жить в городе, и ясно, что мысли о возвращении все же есть. Только в каком качестве?


 

 

…тем временем в государственном медиахолдинге РИА «Верхневолжье» умудрились лишить премии, составляющей значительную часть дохода, одного из самых заслуженных журналистов региона Сергея Глушкова.


 

 

…еще один персонаж, чье появление на похоронах Владимира Орехова удивило знающих людей, – бывший друг и партнер покойного Яков Арсенов. Его не видели в городе с конца 1990-х, когда они с Ореховым разделили имущество и разошлись. Известно, что Яков вложил все свои средства в кинематографическое творчество своей жены Элины Суни. Неожиданно появившись, он объявил, что у Элины новый проект, она собирается снять фильм о хождении за три моря Афанасия Никитина. И планирует получить на это благословение митрополита Тверского и Кашинского Саввы, а также бюджетное финансирование.


 

 

…благочинный Тверского округа иеромонах Амвросий (Желябовский) снят со всех должностей, в том числе с должности настоятеля храма Серафима Саровского на Соминке, и отправлен в старицкий Свято-Успенский монастырь простым священником. По слухам, нечто подобное может случиться с архимандритом Нило-Столобенской пустыни Аркадием (Губановым).

 


 

 

…а вот игуменьи Тверской епархии, наоборот, получили большие полномочия в общеепархиальных делах. Игуменья кашинского Клобукова монастыря Варвара (Иванова) стала председателем приходского совета тверского храма Серафима Саровского. Игуменья Христорождественского монастыря Лариса (Лобанова) стала председателем хозяйственной службы Тверской епархии. А игуменья Евпраксия (Инбер), настоятельница Вознесенского Оршина монастыря, стала руководить финансовым управлением епархии.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика