Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Илья Ковальчук забросил свою первую шайбу на ЧМ

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, проходящий в Словакии, набирает обороты. На момент сдачи этого номера газеты в печать было сыграно два тура. Сборная России на старте турнира одержала победы над командами Норвегии (5:2) и Австрии (5:0). Во втором матче российской сборной открыл счет своим заброшенным шайбам на этом чемпионате тверитянин Илья Ковальчук, являющийся капитаном команды.

Впрочем, самые важные поединки у нашей сборной еще впереди. Большое значение для распределения мест в подгруппе В, где играет сборная России, будут иметь результаты ее встреч со сборными Чехии (13 мая), Швейцарии (19 мая) и Швеции (21 мая). Именно эти четыре сборные являются главными претендентами на попадание в четверку сильнейших команд подгруппы, дающее право продолжить борьбу за медали турнира в следующем раунде – в плей-офф.

В интервью изданию «Спорт-экспресс» капитан российской сборной Илья Ковальчук заявил, что у нашей команды только одна задача – завоевать золотые медали. Имея такой звездный состав, это вполне ей по силам. Для этого надо сначала выйти в плей-офф (что не должно вызвать особых проблем), а потом выиграть три матча подряд – 1/4 финала, полуфинал и финал (а вот это сделать будет уже гораздо сложнее, но, в принципе, тоже реально).

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика