Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Частным перевозчикам в Тверской области запретили отправляться от речного вокзала

Правительство Тверской области утвердило перечень мест, из которых заказные автобусы не смогут отправляться больше трех раз в месяц. В Твери это набережная рядом с речным вокзалом (набережная Афанасия Никитина, 24), площадка у гостиницы «Турист» (улица Коминтерна, 47/102) и улица Маршала Конева, 12, корп.1. Такие места определены и по районам Тверской области.

По сути, нововведение ударит по частным перевозчикам.

– При принятии подобных документов необходимо учитывать мнение пассажиров, – сообщили в некоммерческом партнерстве «Тверской автотранспортный союз». – Отсутствие автобусов, осуществляющих перевозки по заказу, приведет к снижению доступности социально значимых объектов, таких как учреждения сфер здравоохранения, образования, культуры, для жителей районных городов.

При этом к заказным рейсам, которые отправляются с тверского вокзала, нет никаких вопросов.

– Если заказные перевозки выполняются с вокзала и деньги за билеты получает госпредприятия, то у властей нет возражений против заказного характера рейсов. Если перевозки идут через частные автокассы, то их начинают считать незаконными, – объясняет один из перевозчиков.

Эксперты отмечают, что в других регионах существует подобная практика, но запрет не может быть установлен безосновательно.

– Практика по регулированию отправлений заказного транспорта существует не только в Тверской области, однако в других регионах речь идет именно о формировании критериев к местам, отправления из которых запрещаются либо должны быть согласованы с органами власти. Можно провести аналогию с установкой дорожных знаков: они устанавливаются в соответствии с ГОСТами, регламентирующими условия, при которых допустима установка знаков, а не конкретные адреса, где знак должен стоять без каких-либо оснований, – уточнил исполнительный директор НП «ТАС» Владимир Густов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика