Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Алена Гордеева толкнула снаряд на 17 м 83 см

В Олимпийском центре имени братьев Знаменских состоялся всероссийский турнир по легкой атлетике «Рождественский кубок», в котором участвовала 21-летняя толкательница ядра Алена Гордеева (Бугакова). Эта конаковская спортсменка выступает сейчас за Москву и Тверскую область в клубе «Юность Москвы» под руководством Надежды и Владимира Березуцких. В турнире приняли участие многие известные российские спортсмены. Алена в лучшей попытке толкнула спортивный снаряд на 17 м 83 см и завоевала золото.

Это лучший личный результат Алены в помещении и третий результат зимнего сезона – 2018/19 в мире. На сегодняшний день дальше ядро среди женщин пока толкали лишь белорусские спортсменки Виктория Колб (18.30) и Алена Абрамчук (17.96).

Сейчас Алена находится на сборах на базе в Новогорске, где готовится к главному старту – чемпионату России. До него пройдут три важных соревнования: чемпионат Москвы, турнир «Русская зима» и первенство Москвы среди молодежи на манеже ЦСКА. После этого Алена планирует участвовать в первенстве России среди молодежи в Санкт-Петербурге.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика