Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Цирк Филатовых в Твери. Программа настолько богата и разнообразна, что премьеру разделили на две части

Первую часть показали в субботу, вторую в воскресенье. Неимоверные трюки, редкие номера, красочные костюмы, удивительные животные и артистичные люди – все это разнообразие не даст зрителю заскучать ни на минуту.

25 октября на арену Тверского цирка были приглашены журналисты. Пресс-конференция началась с демонстрации некоторых трюков.

Первым на арену вышел дуэт матери и дочери Аллы и Лилии Сычевых. С легкостью и элегантностью артистки появились, неся крупных пеликанов. На вопрос журналистов, как таким хрупким с виду барышням это удается, Алла заметила: «У нас хорошая физподготовка, дочь в прошлом воздушная гимнастка». Пеликаны вели себя неспокойно, хлопали крыльями, нервничали. Им предстоит привыкнуть к новой арене, новому зрителю. Вместе с птицами на манеж выбежали суетливые собаки самоеды, спешившие быстрее отработать и получить заветное лакомство, вальяжные верблюды, енот, дикобразы и послушный пегий пони.

Программа настолько большая, трюков так много, что пришлось оставить только самое интересное и разделить программу на две части.

– Она будет основана на медвежьем цирке, который выпустил еще мой дедушка Валентин Иванович в 1949 году, – прокомментировал Александр Филатов. – Мы продолжаем его дело, тренируем исключительно бурых медведей. Мишки делают различные трюки, которые придутся по душе как детям, так и взрослым. Программа характеризуется тем, что в первом отделении работают артисты-люди, а во втором артисты-медведи. И многие номера перекликаются. Например, у нас есть Максим Максимов – эквилибрист на катушках, а есть медведь-эквилибрист. Такая постройка номеров подчеркивает, что медведи очень похожи на людей и многие жанры они способны повторить. Это изюминка нашей программы.

В цирке Филатовых всего 15 медведей. Среди них есть как опытные, матерые артисты, так и новички, у которых полно энтузиазма и энергии, и они ждут не дождутся, когда появится возможность выскочить на сцену, подарив зрителям хорошее настроение. Мишки умеют многое: расхаживать по-человечески на задних лапах, крутить катушки, ритмично танцевать, ездить на велосипеде. Да что там! На мотоцикле! Вот уж и правда, совсем как люди.

В своей программе цирк Филатовых покажет все, за что зрители так любят цирк. Балет под руководством Ирины Чуднивец зажжет публику, в то время как «семейка магов» удивит зрителей иллюзионными номерами. Анастасия и Сергей Золотухины выполнят такие сложные акробатические трюки, что заставит сердца зрителей биться чаще. Но это еще не все – Даньяр Ахметзянов будет мастерски жонглировать на проволоке, а Артист Ерофей Машуков покажет, что за рулем велосипеда можно не только быстро ездить, но и подбрасывать при этом мячи и булавы.

«Какой же цирк без клоунов?» – скажете вы и будете правы. Эмоциональный и добрый дуэт Александра Филатова и его компаньона Якова Ермолаева заставит смеяться даже самых флегматичных зрителей. Грустных людей в зале просто не останется!

Спешите в цирк, чтобы не пропустить уникальное по своей программе шоу и потом не жалеть об этом всю оставшуюся жизнь!

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика