Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Илья Ковальчук вспомнил, что он – бомбардир

Порадовали наши хоккеисты. После досадного поражения от Словакии (2:3) в своем стартовом матче на Олимпиаде российская сборная уверенно обыграла команды Словении (8:2) и США (4:0) и с первого места в подгруппе напрямую вышла в четвертьфинал.

Похоже, по-настоящему «разозлился» тверской форвард российской сборной Илья Ковальчук. В двух последних матчах он забил в ворота соперников по две шайбы. И какие это голы – один другого краше! Важно, чтобы Илья сохранил такую результативность и на все оставшиеся матчи нашей сборной на стадии плей-офф. Забросив на хоккейном турнире в Корее уже четыре шайбы, Илья по результативности обошел «русскую ракету» Павла Буре и стал самым результативным хоккеистом России на Олимпиадах. В его активе 13 заброшенных шайб (Павел Буре, уже завершивший спортивную карьеру, забросил на Играх 11 шайб).

21 февраля в 1/4 финала наша команда встретится с победителем матча Словения – Норвегия. В любом случае нашу команду ждет довольно «удобный» и проходимый соперник, будь то словенцы, которых мы уже крупно обыгрывали в Пхенчхане, или норвежцы. Ну а там дальше, в полуфинале, куда Россия просто обязана выходить, ее будет ожидать встреча либо с США, либо со Словакией, либо с Чехией. Как видим, и на этом этапе у нашей сборной отнюдь не самые сильные соперники, какие могли быть при ином раскладе, например, в случае, если бы сборная Россия заняла не первое место в своей подгруппе, а более низкое.

С наиболее же сильными на этой Олимпиаде соперниками, такими как Канада, Швеция и Финляндия, мы сможем теперь пересечься разве что в финале. Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод: турнирная сетка весьма благосклонна к нашим хоккеистам. Но расслабляться ни в коем случае нельзя: история хоккейных Олимпиад знает немало случаев, когда явный фаворит проигрывал менее громкой по рейтингу команде и выбывал из борьбы за золотые награды.

От нашей сборной мы ждем только золотых медалей. Хоккеисты российской команды это прекрасно понимают, хотя и не распространяются на эту тему вслух. Они сосредоточены на своей игре. И это, наверное, самое главное.

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика