Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дети из Удомли сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на Первом канале

22 января стартовала экспериментальная серия игр «Что? Где? Когда?» с участием школьников. Против них выступили не телезрители, как обычно, а сами знатоки, приготовившие занимательные вопросы. Дети «сделали» знатоков со счетом 6:1.

Примечательно, что двое из команды представляют Тверскую область. Это Константин Горшков, ученик Удомельской гимназии N№ 3, и Елизавета Карпова (кстати, единственная девушка за столом игроков), также обу-чавшаяся в Удомле, но перешедшая в губернаторский класс в Твери.

О том, как дети попали на Первый канал, «Каравану» рассказала Галина Грехова, муниципальный координатор проекта «Школа Росатома»:

– Это стало возможным благодаря «Школе Росатома» – многоформатному проекту, в котором работа с детьми лишь одно из множества направлений. В прошлом году нам сообщили, что школьники Удомли получили шанс принять участие в игре «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Мы отобрали четверых наиболее активных участников наших олимпиад и отправили на кастинг в Москву, двое прошли отбор. В команду попали дети из разных регионов, и, для того чтобы сыграться друг с другом, у них было не так много времени – за день до эфира ребят собирали и объясняли правила в Москве. Как видим, команда выступила успешно.

Естественно, вопросы для детей были не такими сложными, как для знатоков, и тем не менее для ответов требовались смекалка, эрудиция и серьезная командная работа. Поздравляем всех ребят и особенно гордимся земляками!

Дмитрий КОЧЕТКОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика