Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверской прыгун стал двукратным победителем первенства мира

Отлично выступил в Софии (Болгария) на первенстве мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе воспитанник областной КСШОР №2 Владимир Оганесян, завоевавший две золотые медали среди мальчиков 11–12 лет.

Сначала он стал лучшим в прыжках на двойном мини-трампе. Путь к победе был непростым. По итогам предварительных состязаний Владимир вышел в финал сильнейших с пятым результатом (64,4 балла). В решающих попытках Оганесян прыгал куда увереннее и получил от судей 67 баллов ровно. Эту сумму никто превзойти не смог. Занявший второе место еще один российский спортсмен Максим Тановицкий финишировал с результатом 65,6 балла. Бронзовым призером стал представитель США (64,7 балла).

Другой спортсмен из Твери Александр Осминин представлял Россию в прыжках на акробатической дорожке среди юношей 15–16 лет. Однако по итогам предварительных состязаний он не смог пробиться в финал.

Не удалось пробиться в восьмерку сильнейших и тверитянке Светлане Скороход, выступавшей в этом же виде соревнований среди девочек 11–12 лет.

Свою вторую золотую медаль Владимир Оганесян завоевал в прыжках на акробатической дорожке. На предварительной стадии он исполнил свои попытки лучше всех соперников и вышел в финал с первым результатом.

В решающей части соревнований, в «финале восьми», воспитанник тренера Виталия Лилина вновь набрал наивысшую сумму баллов – 32,1. Всего лишь на 0,2 балла отстал от него соотечественник Сергей Финиженко. Бронзовую медаль завоевал француз Аксель Дюрьез (31,3 балла).

Таким образом, 12-летний Владимир Оганесян выиграл сразу две золотые медали мировой пробы. Для Тверской области это первые в истории золотые награды первенства мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе!

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика