Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские застройщики уйдут с рынка в регионе?

1 июля вступили в силу новые поправки к закону 214-ФЗ, призванные обеспечить дополнительную защиту для граждан-дольщиков. Основное изменение касается требований к уставному капиталу компании-застройщика – теперь его минимальный размер должен соответствовать максимальной площади всех объектов долевого строительства, на которых девелопер планирует вести работы. Как эта благовидная затея скажется на строительном рынке в Тверской области?

Ольга, юрист агентства недвижимости «Ренессанс Центр»: 

– Скажу сразу, для застройщика это неудобно. Вместо того чтобы деньги вкладывать в строительство, придется направлять на уставной фонд. Не думаю, что этот закон полностью решит какие-то проблемы. Скорее, только негативно отразится на застройщиках. 

Евгения Мухина, руководитель отдела продаж строительной компании ООО «Стройтраст»: 

– Я думаю, что этот закон негативно отразится как на застройщиках, так и на самих покупателях. Цены в таком случае на жилье вырастут. Не каждая строительная компания потянет этот закон, многие фирмы будут закрываться. В таком случае на рынке останутся только самые крупные игроки. И маловероятно, что это будут региональные компании.

Все объявления в рубрике «Недвижимость» можно просмотреть здесь.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика