Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

История с «Дельфином» близка к развязке?

Вокруг тверского бассейна «Дельфин», что на Озерной, длительное время  кипят нешуточные страсти. Но уже сейчас начинает что-то проясняться, и ситуация, похоже, вот-вот войдет в нормальное русло. Из официальных источников стало известно, что бассейн «Дельфин» хотят сделать базовым для КСШОР № 1 имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова.

Предыстория вопроса такова. До недавних пор «Дельфин» находился в региональной собственности и в оперативном управлении тверского колледжа транспорта и сервиса. Бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, двумя саунами и тренажерным залом оказывал платные услуги населению. В группе спортивного плавания  занимались дети и подростки.

Воспитанники государственной спортшколы могли попасть в бассейн только на общих основаниях и по коммерческим ценам.

Весной 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту присвоения бывшим руководством бассейна «Дельфин» и неучтенной выручки от продажи абонементов на сумму, исчисляемую миллионами рублей.

В июне свернули продажу абонементов. Сотрудников бассейна предупредили о предстоящем увольнении. Всех тренеров «Дельфина» попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Официальная информация о судьбе «Дельфина», разъяснившая, что к чему, появилась 21 августа. Пресс-служба правительства Тверской области сообщила, что бассейн на Озерной на самом деле не закрывают, как полагали многие заинтересованные лица, а готовят к передаче из одного регионального ведомства (министерства образования Тверской области) – в  другое (комитет по физической культуре и спорту). Само здание бассейна, скорее всего, передадут комплексной спортивной школе №1, где есть отделение плавания, но нет бассейна.

Спорткомплекс «Дельфин» изменит схему работы: как и в других государственных спортивных сооружениях в Твери и других городах области, приоритетное время получат группы спортшколы, оставшееся будет отдано всем желающим.

Сейчас готовятся документы для передачи бассейна из одного ведомства регионального правительства в другое. В самом же бассейне ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить через месяц.

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика