Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Наш велогонщик вошел в пятерку лучших в России

В Ростове-на-Дону завершились финальные соревнования летней Спартакиады учащихся России по велоспорту (шоссе).

Тверскую область на главных национальных стартах среди гонщиков 15 – 16 лет представляла команда юношей из КСШОР № 1 имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова под руководством старшего тренера отделения велоспорта Александра Торбина.

В программе соревнований было несколько гонок.

Тверитяне наибольшего успеха добились в заключительный день Спартакиады в групповой гонке на 70 км. Особенно отличился 16-летний Владимир Андреев, учащийся тверской СОШ № 40. На 50-м километре он ушел в отрыв и единолично лидировал на протяжении пяти километров. Только после этого соперники ринулись в атаку, ликвидировав отрыв. Тем не менее, Андреев продержался в группе лидеров практически до последних метров дистанции. Судьба медалей решилась на финише.

К сожалению, Владимир допустил тактическую ошибку и «проспал» рывок своих соперников. В результате финишировал пятым, хотя медаль была так близка.

Но и войти в пятерку лучших в стране вместе с представителями ведущих велоспортивных школ России – само по себе серьезное достижение. Тем более если учесть, что тверские юноши за последние 30 лет на национальном уровне еще не поднимались так высоко.

Достойно отработали на дистанции и другие участники тверской команды –Руслан Худяков, Андрей Колобров, Сергей Рябов и Илья Федосеев, набрав весьма приличную сумму зачетных очков.

В результате по итогам Финала Спартакиады учащихся Россия тверская сборная, которую представляли только одни юноши, заняла 20-е место в командном зачете среди 29 регионов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика