Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тхэквондисты Тверской области заняли второе место в ЦФО

В Иваново прошли соревнования по тхэквондо — Спартакиада учащихся и первенство Центрального федерального округа. Тверские спортсмены завоевали на них в общей сложности 11 медалей.

За медали межрегиональной Спартакиады и путевки на общероссийский финал боролись юноши и девушки до 16 лет. Сборная Тверской области, составленная из спортсменов из столицы региона, а также Ржева, Сонково и Калининского района, выиграла четыре медали и заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только представителям Воронежской области.

В личном первенстве наибольшего успеха добился Георгий Першиков из Твери. Воспитанник тренера Сергея Курбанова завоевал серебряную медаль в весе до 63 кг. Его земляки Руслан Линьков и Леонид Зверьков были третьими в категориях соответственно до 48 и +73 кг. Еще одну бронзовая медаль в активе Алины Николаевой из Ржева (в весе до 63 кг).

В первенстве ЦФО, где медали оспаривали юниоры и юниорки до 17 лет,  спортсмены Тверской области завоевали семь медалей. Пять из них на счету спортсменов Твери. Иван Рубцов поднялся на вторую ступень пьедестала почета в весе до 73 кг. Такого же результата добилась и  Ксения Серебренникова в споре юниорок до 68 кг. Бронзовыми призерами стали  Руслан Линьков (48 кг), Леонид Зверьков (78 кг) и Тимур Суворов (+78 кг), а также ржевитяне Александр Крылов (68 кг) и Кирилл Лукашов (78 кг).

Теперь юные тверские спортсмены будут усиленно готовиться к  главным соревнованиям сезона – первенству России, которое пройдет в середине августа в Тюмени.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика