Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Шашисты поблагодарили за турнир

В Твери в помещении ДЮСШ «Лидер» финишировал ХХ региональный турнир по шашкам.

Со времен большого любителя шашек Петра I (как не вспомнить его ассамблеи!), правила древней игры до наших дней остались неизменными.

Шестьдесят юных посланцев Северной столицы, Москвы, Каширы, Клина, Ступино, Химок, Архангельской, Нижегородской и Тверской областей состязались за медали и Кубки.

Награды и призы были подготовлены за счет турнирного взноса участников и частично благодаря помощи областного комитета по спорту.

У девочек до 9 лет первой стала Лиза Бармина (г. Северодвинск). Шашистка из Калязина Мария Балакирева завоевала серебряную медаль.

У мальчиков в данном возрасте выделялся чемпион мира из Ступино Владислав Миронов. Стопроцентный результат в молниеносной и основной программах (он одержал победы во всех сыгранных партиях!) говорят о большом потенциале юнца.

Десятилетние тверитянки сестры Александра и Вероника Борковы стали обладателями, соответственно, золотой и серебряной медали.

У мальчиков 2004 г.р. доминировали гости. Первый  на финише –  Андрей Жадобин (Клин), второй – Дмитрий Баранов (Кашира), третий – Владислав Фомкин (Москва). Сестра последнего Софья победила среди девочек. Наша Дарья Гусева удостоена бронзовой награды.

По традиции прошли два турнира среди тренеров и юношей.

В соревновании по международным шашкам первенствовал мастер спорта Александр Верховых (Санкт-Петербург). Семь побед мастера спорта Юрия Харченко предопределили лучшего в турнире по русским шашкам.

Уезжая, гости искренне благодарили организаторов за прекрасно организованное и проведенное соревнование. От гостей и участников неоднократно слышалось одобрительное и емкое слово – спасибо! До новых встреч, любители шашек!

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика