Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дарья Клишина все ближе к пику формы

Тверская прыгунья в длину продолжает радовать своими результатами.

Она заняла второе место на 5-м этапе серии международных соревнований по легкой атлетике «Бриллиантовая лига».

В Осло (Норвегия) Дарья Клишина на равных соперничала с олимпийской чемпионкой Рио-2016 Тианной  Бартоллете (США). Во второй попытке 26-летняя тверитянка прыгнула на 6 м 65 см и долгое время лидировала. Лишь в пятой попытке олимпийская чемпионка улетела на 6 м 79 см и обошла россиянку.

В заключительной, шестой попытке Дарья показала свой лучший результат в сезоне – 6 м 75 см. И каких-то пяти сантиметров Клишиной не хватило, чтобы одержать первую победу на этапе «Бриллиантовой лиги» за последние два года (в июне 2015-го Дарья выиграла в Риме с результатом 6.89).

После этого Клишина отправилась в Словакию, где в городке Шаморин прошел Международный турнир по легкой атлетике «P-T-S Meeting».

Конкуренцию двукратной чемпионке Европы в помещении Дарье Клишиной составили спортсменки из Словакии, Украины, Латвии, Чехии и Франции.

После первых двух неудачных попыток тверитянка выдала серию из четырех результативных прыжков: 6.57, 6.49, 6.67 и 6.75. Клишина пыталась улучшить свой личный рекорд сезона, но смогла его в заключительной попытке лишь повторить.

Кристина Хрушутина из Украины, занявшая второе место, показала лишь 6.58. Бронзовым призером стала словачка Яна Велдакова с еще более скромным результатом – 6.44.

Золото «P-T-S Meeting» стало третьим для Клишиной на международных соревнованиях в Европе после перелета из США. До выступления в Норвегии и Словакии она выиграла турнир в Инсбруке (Австрия).

Следующий старт сезона у тверитянки запланирован на очередном этапе «Бриллиантовой лиги», который пройдет 9 июля в Лозанне (Швейцария).

Подготовил Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика