Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверская пловчиха громко заявила о себе

Представительница Твери Виктория Савкина впервые в истории завоевала золото Всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин», которые приравниваются к национальному первенству среди юношей и девушек 11–12 лет.

Престижные старты проходили на 50-метровой водной дорожке спортивного комплекса «Центр плавания». В этих соревнованиях традиционно участвовали сильнейшие юные пловцы из всех регионов страны.

Тверитянка Виктория Савкина добилась исторического результата на своей коронной дистанции 100 м брассом. Она финишировала первой с личным рекордом 1 мин. 15,42 сек., опередив в итоговом протоколе 76 сверстниц из разных регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе представительниц таких мощных школ плавания, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград.

В российской истории Виктория Савкина стала первой тверской пловчихой, кому удалось покорить пьедестал «Веселого дельфина». До этого лучшим результатом было девятое место Дениса Митрофанова несколько лет назад. На сегодняшний день Вика действительно лучшая пловчиха в России в своей возрастной группе на дистанции 100 м брассом.

Виктория Савкина шесть лет занимается плаванием в тверской спортивно-адаптивной школе (САШ) под руководством своего отца, мастера спорта России по плаванию Дмитрия Савкина. В текущем сезоне до «Веселого дельфина» она одержала победы на трех этапах международного турнира MADWAVE CHALLENGE 2017 и теперь готовится выступить в финале этих соревнований в Казани. Вика – одна из главных претенденток на титул абсолютной победительницы среди девушек до 12 лет.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика