Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

БК «Тверь» чуть-чуть не хватило до призового места

Тверские баскетболисты в драматичном матче за бронзу уступили в Мытищах «Кристаллу» (Лыткарино) со счетом 75:84.

Подопечные Артема Денисова играли в «Финале четырех» без своего капитана и лидера Дениса Новикова, которому после столкновения в домашнем полуфинале врачи не рекомендовали выходить на площадку.

Несмотря на это, тверская команда проявила бойцовский характер. Партнеров повел за собой Антон Акатов, который в «Финале четырех» исполнял обязанности капитана и, без сомнений, стал лучшим игроком в матче. Тверитяне буквально по пятам преследовали соперников и не давали им уйти в отрыв.

За пять минут до окончания основного времени разрыв сократился до минимума (66:65), за три минуты до финальной сирены впервые БК «Тверь» вышел вперед (71:73).

Но к этому моменту за пять фолов с площадки был удален опытный снайпер тверитян Павел Хребтов. А вскоре точно такое же наказание получил и центровой Антон Иванов. В итоге глубины состава и сил «Твери» уже не хватило, чтобы в оставшиеся три минуты удержать свое преимущество и добиться победы.

Концовка встречи осталась за «Кристаллом», который и выиграл эту встречу и завоевал бронзовые медали. Чемпионом ЦФО вновь стал местный клуб «Олимпик» (Мытищи), обыгранный подопечными Артема Денисова в Твери. Титул вице-чемпиона достался «Брянску». Дебютант первенства ЦФО БК «Тверь» завершил сезон на четвертом месте.

– В матче за бронзу мы вполне могли выиграть – соперник нам был по силам, считает тренер БК «Тверь» Артем Денисов. – Но допустили ряд ошибок. В концовке потеряли двух опытных игроков. Их мастерства, да еще опыта и физических кондиций нам не хватило, чтобы удержать игру и довести ее до победного результата. Но в целом сезоном я удовлетворен. Для дебюта войти в четверку лучших команд первенства ЦФО среди 19 клубов – это почти максимум, на что мы могли рассчитывать.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика