Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Лестница, позорящая город перед туристами

Кто не знает – это лестница, ведущая на старый мост через Тверцу от Речного вокзала. Несколько лет назад ее признали аварийной, и заварили проход. Теперь эта лестница служит помойкой: шприцы, пузырьки из-под боярышника «украшают» основной пешеходный туристический маршрут Твери.

Приплыли, допустим, туристы на большом теплоходе на Речной вокзал, увидели на другом берегу красивейший храм святой Екатерины и решили к нему сходить. Дошли по мосту до этой лестницы, плюнули, и сказали: «Ну и свиньи в этой Твери! Такое место изгадили». Без лестницы путь на другой берег, в красивое Затверечье, длиннее в два раза. Чтобы подняться на мост, туристам надо дойти до остановки Речной вокзал, сделав серьезный крюк.

Безусловно, отсутствие лестницы создает большие проблемы и самим жителям Твери, тем, кто привык ходить за Тверцу пешком через мост, через живописную набережную. Вместо приятной прогулочной зоны создана какая-то зона отчуждения, за которою стыдно и перед своими, и перед приезжими. Глава администрации Твери г-н Огоньков, уберите помойку и откройте лестницу! А то, неровен час, туристы пошлют фотографии на выставку «Позор России». И будут правы. В принципе, весь «архитектурный комплекс» вокруг Речного достоин этого звания. Но лестницу починить легче всего.

Владислав БАУМАН

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика