Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверской бадминтон шагает по планете

В Городецком районе Нижегородской области завершилось лично-командное первенство России по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет.

Одну из сенсаций национального первенства преподнесла 15-летняя Анастасия Шаповалова из Твери, которая сейчас учится и тренируется в Московском УОР №1 и выступает за клуб «Химки». Она четыре раза поднялась на пьедестал почета.

В личном первенстве наибольшего успеха Настя добилась в парном разряде, где выступала вместе с Екатериной Кадочниковой. Девушки стали обладателями золотых медалей.

В одиночном разряде тверская спортсменка остановилась на втором месте. Такого же серебряного результата Шаповалова достигла и в смешанном разряде. В составе сборной Москвы уроженка Твери выиграла кубок за первое место в командных состязаниях.

На этом турнире Анастасия Шаповалова была на два-три года младше большинства участников соревнований. Еще три недели назад она выступала на первенстве России среди юношей и девушек до 17 лет, где завоевала полный комплект медалей – золото, серебро и бронзу. Полторы недели назад Настя в составе национальной сборной стала серебряным призером командного первенства Европы среди спортсменов до 19 лет.

А в Бельгии, на Международных рейтинговых соревнованиях по бадминтону Victor Junior OLVE Tournament 2017 в составе команды московской спортивной школы ЦСКА успешно выступил 13-летний Максим Оглоблин из Твери. В миксте с армейской одноклубницей Елизаветой Мальковой он завоевал серебряную медаль международной пробы среди игроков до 15 лет, уступив лишь в финале англо-американскому дуэту.

Всего россияне собрали на этом турнире коллекцию из восьми золотых, четырех серебряных и трех бронзовых медалей и заняли первое место в общекомандном зачете.

Для Максима это уже не первый международный успех. Месяц назад, также в миксте с Елизаветой Мальковой, он завоевал золото турнира в Эстонии.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика