Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Вкусный завтрак, обед и ужин

В гипермаркете «Тележка» открылся свой ресторан

Сейчас в Твери огромное количество ресторанов, кафе, столовых. Порой не знаешь, какой из них выбрать. Но сегодня очень модным стало делать кафе прямо рядом с магазином, чтобы покупатели могли зайти и перекусить после шопинга. Такой ресторан появился и в гипермаркете «Тележка». Здесь также можно взять еду с собой, что очень удобно, особенно для занятых людей. Специалисты компании «Ритм-2000» рассказали «Каравану» об особенностях своего производства.

 

«НЕ УЙТИ ОТ КЛАССИКИ: «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ», «ОЛИВЬЕ», «ВИНЕГРЕТ»

– В «Тележке» у нас есть мясной цех, рыбный цех, кулинария и пекарня. Таких по сети у нас всего 17, – рассказывает Ольга Ольховикова, директор собственного производства розничной сети гипермаркета «Тележка». – Цель кулинарии – предоставить покупателю свежие блюда собственного производства. Здесь представлены салаты, горячие блюда и наше новое направление – суши.

Тему продолжает Наталья Макеева, руководитель направления «Кулинария» гипермаркета «Тележка (ООО «Ритм-2000):

– Наша работа направлена прежде всего на качество. Мы, наверное, единственная кулинария в Тверской области, которая не работает на консервантах. Все сырье и все изделия, которые мы используем, – это экологически чистые продукты из Тверской области и соседних регионов. В основном это овощи, мясо, птица и рыба. Мы стараемся, чтобы наши продукты были натуральными, как домашние. Кстати, скоро в гипермаркете мы планируем развитие направления консервации: закваска, кваска, мариновка. Например, это будут моченые яблоки, маринованные черемша, чеснок, огурцы, перец, помидоры и т.д. Перечень продуктов, конечно, будет зависеть от сезона.

– Среди новинок у вас суши. Почему выбрали именно это блюдо?

– Мы провели мониторинг блюд и выбрали самое популярное среди населения. И теперь в гипермаркетах «Тележка» вы можете заказать суши. Причем они могут быть сделаны при вас либо за время, пока вы ходите по магазину. Можно выбрать суши из представленных у нас рецептов, а можно сделать свои – выбрать ингредиенты по своему вкусу или собрать индивидуальный сет.

– Перед Новым годом у вас было предложение по приготовлению блюд на новогодний стол. Оно пользовалось спросом?

– Безусловно. У нас было очень много заказов. Более того, это предложение действует у нас постоянно. В супермаркетах «Тележка», где есть кулинария, вы можете подойти и заказать у сотрудников любое блюдо. Наши технологи смогут пообщаться с клиентом и обсудить возможность приготовления блюда на заказ, по рецепту покупателя. Это могут быть салаты, горячее и т.д.

– А на кого рассчитана ваша ценовая политика?

– Мы конкурентоспособны. Наши специалисты отслеживают цены на рынке. В нашем гипермаркете все направления рассчитаны, чтобы обеспечить людей и доступным, и дорогим сегментом.

– Сколько на сегодня блюд представлено в вашей кулинарии, например, салатов или горячих блюд?

– Продукции много, поэтому сложно дать точные цифры. У нас есть и овощные, и рыбные, и мясные блюда. Сейчас у нас порядка 300-400 наименований продукции. Хотя мы постоянно проводим ротацию: что-то убираем, что-то вводим. Хотя есть ассортимент, который пользуется спросом всегда: «Селедка под шубой», «Оливье», «Винегрет» – это классика, от которой нам не уйти.

 

«К НАМ ПРИЕЗЖАЮТ ЗА ЗАВТРАКАМИ»

 

– Недавно открылся ресторан гипермаркета «Тележка». Это новый проект для компании, но при этом уже можно сказать, что он успешный. Ресторан сделан в формате «фри фло». Он рассчитан на 160 посадочных мест, – делится Ольга Ольховикова. – Здесь представлены отдельные «острова» с едой, где человек может сам выбрать то, что ему больше нравится, и определить именно ту порцию, которая нужна ему. Есть также отдельные станции: «WOK», «Пицца», «Азия» и «Гриль». Меню готовится на ежедневной основе. Оно рассчитывается в специальной программе, которая оценивает сразу все критерии, в том числе и время, которое повара потратят на приготовление блюд. Кроме того, программа позволяет нам избежать повторений блюд. Есть у нас и фирменное блюдо – это узбекский плов. Скоро мы запускаем еще один проект – «Интернет-магазин». Скоро вы сможете заказать на дом любые блюда из нашей кулинарии или ресторана. Причем заказать можно будет не только обед домой или в офис, но и, например, еду для корпоратива, праздника и т.д.

– Чем ресторан в «Тележке» отличается от других?

– Формат «фри фло» в Россию только приходит, поэтому в городе в принципе немного таких ресторанов. Мы одни из первых. По сути, заведения такого типа похожи на столовые советских времен, но отличие в том, что посетитель самостоятельно может делать выбор, – говорит Лариса Харитонова, руководитель ресторана гипермаркета «Тележка (ООО «Ритм-2000). – Здесь не нужно стоять в очереди. У гостей есть свободный доступ к еде. А самое главное, что можно самому принять участие в приготовлении еды. На станциях стоят повара, вы можете подойти к повару и заказать себе блюдо из меню или выбрать интересующие вас ингредиенты. Кухня у нас вся открытая. Посетитель может видеть, как готовят, как выглядят повара и т.д. Это создает некое доверие у посетителей.

– А есть у вас какие-то выгодные предложения для гостей?

– У нас есть спецпредложения в течение дня. Например, у нас есть комплексные завтраки. Это предложение оказалось очень востребованным. Сейчас многие заезжают с утра и берут с собой завтраки на вынос. В обед действует предложение «Бизнес-ланч» по цене 190 рублей и «Обед дня» за 149 рублей. Мы отличаемся от других тем, что у нас люди сами могут выбрать блюда по фиксированной цене. А после восьми часов вечера на все блюда действует скидка в 20%. Так что приходите к нам ужинать!

Беседовала Ирина СМИРНОВА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика