Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Янжиме» исполнился год

18 ноября в баре с самобытным названием «Бабушка» (бывшая «Матрешка») свой первый день рождения отметила тверская рок-группа «Янжима». Почти год назад «Караван» сделал интервью с солисткой группы Натальей Нижегородовой. За это время музыканты набрали популярности: их песня «Пускай» стала саундтреком к фильму «Завтрак у папы», показанному в кинотеатрах, а недавно «Янжима» вернулась с гастролей по России.

 

Так совпало, что «Каравану в этом ноябре исполнилось 20 лет, а «Янжиме» – 1 год. На юбилее еженедельника группа порадовала гостей вечера своими песнями. Но на этом совпадения не заканчиваются – день рождения совпал с творческим вечером Дмитрия Быкова, организованным редакцией «Каравана». Несмотря на то что праздничный концерт начинался буквально через минуты после окончания встречи с Быковым, журналисты «Каравана» все-таки успели поздравить талантливых ребят.

 

АФИШИ НА ТУАЛЕТАХ И НОЖНИЦЫ ЖИЗНИ

 

Юбиляры приветствуют всех и получают поздравления. По атмосфере становится понятно, что многие из присутствующих настоящие друзья музыкантов.

И вот первый сюрприз. На экранах появляется видео с гастролей: вырезки с концертов, интересные и смешные моменты. Так, в одном из заведений постер группы повесили на дверь туалета. «Когда твои афиши размещают на двери туалета – ты уже звезда», – иронизирует закадровый голос. Ребятам приходилось жить в убойном ритме: половину времени проводить в машине, спать на съемных квартирах.

Чай в пластмассовых стаканчиках и бутерброды с колбасой музыканты в шутку называют своим райдером. Такова судьба артистов. Но они не расстраиваются, а, наоборот, воспринимают все казусы с юмором. Гитарист и автор текстов Олег Смирнов подытожил все впечатления с гастролей:

– Вот вы сейчас спокойно смотрите это видео, но вы не представляете, через что мы прошли! Мы прошли через ножницы жизни!

Начинается концерт с еще одного сюрприза. На сцену выходит Наталья и солирует на барабанах. Обычно этот тяжелый инструмент ассоциируется с «увесистым» рок-музыкантом, но не с хрупкой девушкой. А дальше ребята исполняют свои песни, ставшие любимыми для многих тверитян. Живая музыка «басух», барабанов и яркий голос певицы звучат просто невероятно.

«Янжима» исполняет свои первые песни и «свежие» хиты. Среди них можно особенно выделить песни «Дерево» и «Птица». Вообще, композиции группы удивительно метафоричны и философичны.

Еще одним подарком для публики становится песня «Прощаться не будем», которую группа написала специально для фильма с одноименным названием, который сейчас снимает в Твери Павел Дроздов. Напомним, что сюжет посвящен освобождению города Калинина от фашистской оккупации. От песни по спине бегут мурашки.

 

В ХОД ИДЕТ АКРОБАТИКА

 

Лирические композиции разбавлены динамичными треками, кроме того, Наталья умело настраивает публику на нужную волну, предлагая немного потанцевать, потопать и даже попеть.

Немного скромные вначале, гости начинают подтягиваться ближе и занимают танцпол рядом с группой.

И снова сюрприз – тверской экстрим-шоу дуэт «Я+Ты». В вызывающе-черных нарядах они показывают акробатический номер с огнем и острыми предметами, тем самым еще больше подогревая обстановку вечера.

Тем временем группа начинает получать ответные подарки. В основном это цветы для солистки. Одна из девушек подарила группе кексик с одной свечкой. Музыканты долго договаривались, какое желание им загадать, но все-таки задули свечку. Пусть их желание исполнится.

Екатерина СМИРНОВА, Анастасия РОМАНОВА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика