Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери пройдет митинг в защиту ТХК?

На недавнем матче с ХК «Дизель» корреспондент «Караван+Я» взял комментарий у одного из болельщиков «ТХК» Андрея:

– Ситуация с Тверским хоккеем – катастрофическая. Нас, будто котят, кинули в прорубь – и выплывайте, как хотите. Изначально Игорь Руденя говорил, что хоккей ему неинтересен и он не хочет его финансировать из бюджета и отдал преимущество гребной базе и ипподрому, пообещав им поддержку. Но перед выборами, под напором общественности и болельщиков (мы за 4 дня собрали 2,5 тыс. подписей), тогда еще и.о. губернатора подписал гарантийное письмо о том, что ТХК все же будет финансироваться.

А недавно было объявлено, что 75 млн рублей идут на гребную базу, а хоккей останется без бюджетных денег. Я понимаю, что любой спорт важен. Но, к примеру, тот же гребной спорт не такой массовый. Тем более в нашем регионе, где каждый второй болен хоккеем. Сколько народу ходит любоваться на гребной спорт? Я думаю, только родители и родственники выступающих. А ТХК собирает 1700 болельщиков каждую игру. Да и на «выезда» десятки человек ездят.

Да, Владимир Путин объявил про финансирование профессионального спорта из бюджета. Но он умную вещь сказал, что делать это нужно в период с 2017 по 2020 год, т.е. постепенно, безболезненно.

Перед этим хоккейным сезоном людям продали абонементы, ведь Игорь Михайлович подписал же гарантийное письмо. И что теперь? Наши абонементы пропадут? Так или иначе, но губернатор должен отвечать за этот сезон.

А вы посмотрите, сколько здесь сейчас детей бегает. Вот мой побежал. Ему 3,5 года, – болельщик указал на мальчишку, одетого в футболку «ТХК» и забавную детскую шапочку с «крылатыми», – Он две недели, пока наши на «выезде» были, у меня каждый вечер спрашивал: «Когда мы пойдем на хоккей?» И что я ему завтра скажу? Никогда? И таких, как я и мой ребенок, здесь сотни.

Конечно, мы все сейчас ждем, верим и надеемся, что эта сложная ситуация разрешится. Но если все не сдвинется с мертвой точки, то мы возьмем флаги и шарфы любимой команды и выйдем на улицу. Конечно, планируем провести митинг за тверской хоккей по закону, чтобы не было задержаний и прочих неприятностей. Один за всех и все за одного!

Беседовала Дарья САМАРИНА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика