Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ТХК сдержал порыв «Бурана»

Тверские хоккеисты в первой домашней игре чемпионата ВХЛ-2016/17 обыграли клуб из Воронежа со счетом 3:2 в овертайме.

Поединки с «Бураном» для ТХК являются принципиальными.

Поклонники «крылатых» к домашней премьере испекли большой торт. Это произведение кулинарии было посвящено сразу нескольким знаменательным датам. Во-первых, 16 сентября тверской клуб отпраздновал свой 21-й день рождения. Во-вторых, для ассистента капитана Антона Соколова предстоящая игра должна была стать 700-й (!) в форме родного клуба. Ну и, по статистике, сам матч был юбилейным для ТХК – 1150-м в национальных соревнованиях.

Первый период завершился безрезультатно. А уже в начале второго «Буран» вышел вперед, проведя молниеносную контратаку.

На 30-й минуте лучший бомбардир тверской команды прошлого сезона Иван Иванов совершил сольный проход со своей зоны и с ювелирной точностью бросил со средней дистанции из-под защитника в правый от голкипера «Бурана» угол ворот – 1:1. Это была пятая шайба, заброшенная ТХК в нынешнем сезоне в меньшинстве.

За четыре минуты без малого до окончания основного времени Артур Скородумов добил каучуковый снаряд в пустую рамку – 2:1. И тут же защитники хозяев провалились в своей зоне и позволили «Бурану» реализовать выход 3 на 1. С ничейным счетом 2:2 и завершилось основное время.

Только в овертайме ТХК заиграл так, как и должен был выглядеть лидер. Сразу после тайм-аута на 63-й минуте все тот же Артур Скородумов оформил дубль и принес два очка хозяевам площадки. Так «крылатые» продлили свою победную серию до пяти матчей и закрепились на третьей строчке в турнирной таблице.

После окончания матча болельщики вручили Денису Баеву авторский торт для всех игроков, тренеров и сотрудников клуба и персонально для Антона Соколова.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика