Фанат медицины

30.08.2016, 13:43

Правила жизни Евгения Пичуева, главврача Диагностического центра ТГМА

2 сентября отмечает свой день рождения Евгений Пичуев, главный врач поликлиники ТГМУ, главврач стоматологический поликлиники ГМУ, доцент, кандидат медицинских наук, почетный работник здравоохранения Тверской области… Евгений Евгеньевич Пичуев – один из лучших сынов тверской земли и давний друг редакции «Караван+Я». К его дню рождения мы публикуем «Правила жизни» доктора Пичуева, которые сформировались по итогам наших многочисленных бесед и интервью

 

Мои родители не связаны с медициной. Они были актерами. Отец – коренной тверитянин, а мама – из Энгельса Саратовской области. Работая в Саратовском драмтеатре, она познакомилась с отцом, приехавшим на гастроли. Потом отец работал главным режиссером Колонного зала Дома Союзов, а мама была директором ДК в поселке Сахарово.


 

Буквально с рождения я попал в атмосферу театра. Когда отец с матерью играли в одном спектакле, они по очереди держали меня за кулисами на руках. А когда у них была общая сцена, мной занимался кто-то другой из актеров. Оставлять ребенка им было не с кем, так что я рос за кулисами. В 6-7 лет сам стал выходить на сцену, играть крошечные эпизоды в детских спектаклях.


 

По стопам родителей я не хотел идти никогда. Слишком хорошо я понял, что «звезд» немного, а остальных актеров ждут тяжелая кочевая жизнь и маленькие зарплаты. В детстве я хотел стать генералом… А в медицину меня привела моя будущая жена. Мы подружились в старших классах, и она как раз была фанатом медицины и твердо решила быть стоматологом. Я пошел поступать вместе с ней и впоследствии понял, что именно медицина – мое призвание.


 

Главврачом я стал чуть ли не сразу после института. Проходя интернатуру, я поехал в командировку на месяц в Спировскую ЦРБ. Там меня направили в село Козлово, где больница осталась без врача. Конечно, первое время было очень сложно. Больница находилась в старом деревянном здании, еще Николаевских времен постройки. Не хватало машин скорой помощи: машины выдавали очень редко, и то разбитые после ЦРБ. А округ был большой, иногда приходилось выезжать в деревни, находившиеся в 50 км от больницы.


 

В 1997 году мне предложили возглавить стоматологическую поликлинику ТГМА. Перед этим ректор, Борис Николаевич Давыдов, предложил мне открыть здесь, в поликлинике, отделение платных услуг. После безвременной кончины главного врача поликлиники, Анатолия Денисова, я возглавил поликлинику вместо него.


 

В 2000 году мы начали строить Диагностический центр ТГМУ. Проект стартовал с подачи Бориса Николаевича Давыдова, тогда ректора медицинской академии. Концепция Центра основана на том, что проблема качественной диагностики в российской медицине – сегодня одна из главных. Своей работой мы стараемся максимально поднять планку тверского, а также российского здравоохранения.


 

Ежедневно клиника ТГМУ принимает около тысячи человек: жителей Тверской области и других регионов России. Людей привлекает высокое качество медицинской помощи, внимательное отношение врачей. Клиника является учебной и научной базой медакадемии. И наша главная задача – внедрение новых методик лечения, а также обучение студентов, врачей, повышение их квалификации.


 

В нашем центре сконцентрирована мощная диагностическая аппаратура. В первую очередь это превосходные аппараты УЗИ, с помощью которых, например, можно делать ластографию – детальное исследование печеночной ткани. Сейчас мы внедряем чрезпищеводное УЗИ сердца. Планируется закупка самых современных аппаратов МРТ и КТ. Кроме того, у нас своя мощная лаборатория – мы делаем до 1000 различных анализов. Эндоскопия, фиброэндоскопия, проктология – это традиционно сильные направления исследований в Диагностическом центре.


 

Мы постоянно вкладываемся в развитие как Стоматологической поликлиники, так и Диагностического центра. Я и сам терпеть не могу застаиваться. Работа должна приносить драйв – в этом плане я счастливый человек.

Подготовила Любовь КУКУШКИНА

24 0
Лента новостей
Прокрутить вверх