Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Новые подробности гибели «Антея»

    «Караван» продолжает следить за расследованием дела о гибели тверских лётчиков. На прошлой неделе стало известно, что госкомиссия Минобороны РФ до конца февраля подготовит заключение о причинах падения военного самолета Ан-22.
    Вот-вот завершатся поисковые работы на месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области. Напомним, самолёт вылетел из Воронежа на военный аэродром Мигалово в Тверской области вечером 28 декабря, но пункта назначения лайнер не достиг.
    Следствие обнаружило на месте авиакатастрофы все двигатели и бортовые самописцы. Сначала сообщалось, что во время полёта отказали все четыре авиадвигателя. Позже стали появляться сведения, что все двигатели находились в рабочем состоянии. А судя по тому, как были разбросаны фрагменты самолёта, прокурор следственной комиссии Олег Черныш предположил, что лайнер начал разрушаться ещё в воздухе.
    — Мы находили части самолёта в километре и более от места его падения. В самой воронке был найден двигатель, находившийся под землёй на глубине более 8 метров, что говорит о сильном ударе лайнера о землю, — сказал он.
    Вообще, госкомиссия рассматривает три версии падения самолета: метеорологические условия, сбой в работе техники и человеческий фактор.
    Найденные останки самолёта также исследуются для выяснения причин аварии, они доставлены в Тверскую область. Кроме того, обнаружены фрагменты тел всех членов экипажа. Они направлены для проведения генетической экспертизы в Ростов-на-Дону.
    Но официальные результаты будут известны в феврале. Правда, автобус с родственниками погибших отправится из Твери к месту трагедии 22 января.
    А в интернете на днях появился фильм памяти экипажа АН-22 «Антей». Над девятиминутным роликом трудились двое: муж и жена Богаченко. Он собирал материалы, она — монтировала. Руслан Богаченко — инженер группы обслуживания авиационного оборудования 3-й авиационной эскадрильи АН-22 «Антей» в воинской части Мигалово. Он хорошо знал погибший экипаж, с некоторыми близко дружил.
    Идея создать фильм пришла Руслану и Наталье Богаченко на следующий день после трагедии. Сейчас супруги работают ещё над несколькими фильмами. Один из них вот-вот будет готов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика