Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Мертвые души Кимрской ЦРБ. Том II

В статье «Мертвые души» Кимрской ЦРБ» («Караван+Я», №27) было опубликовано мнение жителей Кимрского района, где они жаловались на состояние больницы. В редакцию «Каравана» пришло письмо от главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко:

 

– В 2015-2016 годах надзорные органы провели 11 плановых и внеплановых проверок ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», в том числе и по материалам, изложенным в СМИ. Однако критические замечания жителей, изложенные в статье, не подтвердились.

Должен сказать, что ситуация с кадровым обеспечением амбулаторно-поликлинического звена и отделений в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» постепенно улучшается.

За последние три года на работу в наше лечебное учреждение трудоустроилось 11 врачей, закончивших вуз по «целевому направлению», в том числе по специальностям: акушер-гинеколог, детский врач офтальмолог, оториноларинголог, два анестезиолога-реаниматолога, два терапевта, патологоанатом.

В августе 2016 года ожидается трудо-устройство трех молодых специалистов, в том числе акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога, психиатра.

В 2017 году заканчивают обучение по «целевым направлениям» 11 специалистов: дерматовенеролог, рентгенолог, акушер-гинеколог, невролог, два педиатра, терапевты.

Существуют объективные причины, почему не все молодые специалисты, направленные на учебу по «целевому направлению», возвращаются на работу в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ».

Во-первых, несовершенство договорных обязательств и отсутствие жестких мер ответственности за их невыполнение.

Во-вторых, низкие оклады для молодых специалистов. Вопрос с повышением базовых окладов не зависит от лечебного учреждения и должен решаться на уровне правительства Тверской области.

В-третьих, в Кимрах остро стоит вопрос с обеспечением жильем. И, как следствие, идет отток специалистов в Московскую область (Дубна, Талдом).

На жалобы по поводу скорой помощи могу сказать, что выезд машины скорой медицинской помощи осуществляется на все вызовы, что подтверждается аудиозаписями и картой вызова.

Больные с острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктами миокарда, в соответствии с приказом министерства здравоохранения Тверской области, госпитализируются в региональные сосудистые центры, где им оказывается высокотехнологическая помощь.

В штате медицинского учреждения пять врачей ультразвуковой диагностики, два врача на постоянной основе и три совместителя.

Обеспечение бесплатными лекарственными средствами осуществляется в соответствии с законом Тверской области «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ на территории Тверской области медицинской помощи».

Выплата заработной платы работникам лечебного учреждения осуществляется в соответствии с Положением о порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в государственных учреждениях здравоохранения Тверской области.

Приобретение особо ценного движимого и недвижимого имущества (в том числе машин скорой медицинской помощи) осуществляется учредителем лечебного учреждения – министерством здравоохранения Тверской области.

Назначение главного врача на должность не относится к компетенции органов местного самоуправления г. Кимры.

С уважением,
Алексей ПРОКОПЕНКО

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика