Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Кашине сварят тонну каши

Мировой рекорд на самую большую порцию «жемчужной» каши будет установлен в Кашине 26 июня в 12.00 на Всенародном фестивале каши. Организаторы уверяют, что именно этой кашей завтракает Владимир Путин.

1100 литров перловки по старинному рецепту, найденному в царских архивах, сварят участники фестиваля каши в Кашине. Ведущими шеф-поварами, создателями рекорда в Кашине станут Максим Сырников и Антон Прокофьев.

В прошлом году гостей угощали гречневой кашей, а в этом году порадуют «Царь-кашей» – любимым кушаньем российских государей и полководцев: Петра I, Александра Суворова.

Не обошел своим вниманием «Царь-кашу» и президент России Владимир Путин, во время «Прямой линии» он сказал: «Что касается каш, я их с удовольствием ем каждый день, по утрам. И сегодня тоже ел – перловую».

Отведать сие кушанье смогут все участники фестиваля, посетившие колоритный русский городок Кашин, до которого от Москвы рукой подать (190 км).

Помимо участия в установлении рекорда, каждый сможет попробовать 5 каш по старинным рецептам, купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей, окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха» и много чего еще, сообщают организаторы.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика