Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На фасадах домов рисуют картины

Вместо серых и непримечательных фасадов многоэтажных домов в микрорайоне «Южный» тверитяне смогут любоваться картинами на спортивную тему.

На фасадах домов №61 а, б и в на улице Можайского появятся огромные граффити, образующие триптих на спортивную тему. На первом уже вырисовывается хоккеист. Тверская школа хоккея одна из сильнейших, и несколько ее воспитанников завоевали мировое признание и множество наград. На следующем фасаде будет изображен гребец – в этом виде спорта Тверь одна из первых, в копилке региона есть олимпийские награды. На третьем доме появится футболист.

Работы выполняют профессиональные художники. Первые штрихи были нанесены в ночь с 9 на 10 июня: в темноте на фасад вывели изображение эскиза с проектора, и художники обрисовали все контуры рисунка. За ходом работ можно смотреть на сайте citydynamics.ru.

Краски, с которыми работают художники, устойчивы к любым погодным явлениям: им не страшны ни дождь, ни снег, ни яркое солнце. Изображение на фасаде продержится как минимум пять лет – это гарантийных срок производителя краски.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика