Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские шашисты в команде сильны

В поселке Лоо (Сочи) прошел чемпионат России по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин.

Медали в личном и командном зачетах в классической (основной), быстрой и молниеносной программах разыграли 67 спортсменов-интеллектуалов из 15 регионов.

Конкуренция была на редкость сильной. Среди мужчин выступали многократные чемпионы мира Алексей Чижов (Ижевск) и Александр Шварцман (Московская область), а среди женщин – сразу десять чемпионок мира разных лет. Однако это не помешало шашистам Твери – речь о мужчинах – добиться великолепного результата.

Международный гроссмейстер Андрей Калмаков, гроссмейстер Сергей Бонадыков и мастер спорта Денис Борков завоевали титул чемпионов страны в командном зачете. Второе место заняла команда Республики Башкортостан, третье – Республики Саха (Якутия).

Андрей Калмаков также пополнил свою коллекцию серебром и бронзой национальной пробы в индивидуальном зачете.

Вице-чемпионом страны представитель тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ стал в основной программе. По итогам девяти туров 45-летний тверитянин, как и Алексей Чижов, набрал 13 очков. Одиннадцатикратный чемпион мира опередил нашего земляка в борьбе за золотую медаль лишь по дополнительным турнирным показателям.

Любопытно, что в личных поединках Калмаков не уступил ни Чижову, ни Шварцману, сыграв со звездами мировых шашек вничью.

Сергей Бонадыков финишировал в итоговой турнирной таблице на 9-м месте, Денис Борков – на 18-м.

На третью ступень пьедестала почета Андрей Калмаков поднялся по итогам турнира по быстрой игре. Первым здесь стал также Чижов. Вторым – Шварцман.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика