Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Химик» все-таки реконструируют?

Прошло открытое заседание учредителей ФК «Волга».

Президент клуба Станислав Савенков подвел итоги минувшего спортивного сезона, который получился одним из самых непредсказуемых в новейшей истории тверской команды. Начав с лидерства в национальном первенстве и успехов в Кубке России, «Волга» провалила вторую часть сезона. Серьезный репутационный удар по клубу, по его словам, нанесли анонимные письма о конфликте между руководством и игроками «Волги», вылившиеся в публичное пространство.

– Результат «Волги» стал поводом для серьезного разговора с учредителями и футбольной общественностью Твери, – заявил Станислав Савенков. – Именно поэтому сегодня у нас есть шанс объединиться вокруг нашего любимого вида спорта. Команда, которой в следующем году исполнится 60 лет, должна стать народной тверской командой.

В ходе заседания было озвучено новое кадровое решение. Спортивным директором ФК «Волга» стал председатель федерации футбола Тверской области Сергей Туляков. В его компетенции будут находиться вопросы селекционной политики, начиная с формирования тренерского штаба команды и заканчивая сбором информации по всем перспективным воспитанникам СДЮСШОР имени Юрия Михайлова. Уже сегодня в списке потенциальных кандидатов на свободную вакансию главного тренера несколько человек (в том числе и Эмин Агаев).

– Взятый тренерским штабом Эмина Агаева курс на привлечение воспитанников тверской футбольной школы будет продолжен, – отметил Сергей Туляков. – Но будем искать и опытных профессиональных футболистов, которые реально помогут нам и готовы остаться в «Волге» надолго.

По словам руководителя облспорткомитета Владислава Павлова, региональное правительство готовит документы на участие в федеральной программе по глобальной реконструкции стадиона «Химик», включающей футбольное поле, создание дополнительной инфраструктуры, а также установки козырьков над трибунами, в следующем году. В свою очередь представители администрации Твери подтвердили, что этой осенью должна быть решена многолетняя проблема искусственного освещения стадиона, сообщает пресс-служба ФК «Волга».

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика