Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дойдем ли до четвертьфинала?

Во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Один из фаворитов турнира – сборная Франции – в матче открытия не без труда, но вполне ожидаемо обыграла команду Румынии (2:1), подтвердив серьезность своих намерений на этом Евро.

Сборная России начала турнир матчем с командой Англии (на момент сдачи номера результат игры не был известен, зато по Интернету ходила шутка: «Россия – Англия: 22:00… Не бойтесь, это всего лишь начало матча»). В нашей группе, кроме России и Англии, играют также команды Словакии и Уэльса.

Попробуем оценить шансы российской сборной. Несомненно, она должна выйти из группы. Для этого нужно занять место не ниже второго (а то и третьего, но только при достаточном количестве набранных очков). Такая задача вполне решаема.

Наша команда опытна (самая возрастная на турнире), неплохо сыгранна и достаточно раскованна. И если она покажет лучшее, на что способна, то выйти из группы для нее не составит особого труда.

По силам сборной России пройти и первого соперника на стадии плей-офф – в 1/8 финала. При этом чем выше она займет место в группе, тем более легкий соперник ей будет противостоять.

А вот в 1/4 финала у нашей команды, если она туда попадет, уже наверняка будет соперник топ-уровня (сборная типа Германии, Испании, Франции, Италии) и шансы пробиться в полуфинал окажутся уже не так велики. Разве только если сборная России не сыграет так, как в четвертьфинальном поединке с командой Голландии на Евро-2008, когда она феерически победила мастеровитую команду Марко ван Бастена (3:1). Такое развитие событий, конечно, возможно, но маловероятно. Так что, скорее всего, итогом выступления сборной России на этом Евро станет стадия четвертьфинала.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика