Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские гребцы рвутся на Олимпиаду

В Краснодаре прошел Кубок России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин.

За награды национальной пробы и путевки в национальную сборную для выступления на отборочных олимпийских соревнованиях, этапах Кубка мира и чемпионате Европы спорили около 350 сильнейших гребцов из 25 регионов.

Представители Тверской области завоевали на престижных стартах восемь медалей – три золотые, три серебряные и две бронзовые.

Свои амбиции на попадание в состав олимпийской сборной России подтвердил Артем Кузахметов из Вышнего Волочка. Вместе с Александром Сергеевым из Твери он поднялся на высшую ступень пьедестала почета в составе сборного экипажа байдарки-четверки, одержавшей победу в гонке на 500 м. На этой же дистанции выиграл и заезд байдарок-двоек вместе с Владиславом Блинцовым из Ростова-на-Дону. А в спринтерской гонке на 200 м Кузахметов и Блинцов заняли второе место, уступив лишь 0,3 секунды олимпийским чемпионам Юрию Постригаю и Александру Дьяченко.

Илья Первухин стал победителем Кубка России в составе сборного экипажа каноэ-четверки на дистанции 1000 м вместе с Кириллом Шамшуриным и Расулом Ишмухамедовым из Московской области и краснодарцем Виктором Мелантьевым. В своем коронном виде программы соревнований – гонке каноэ-двоек на 1000 м – призеры Лондона-2012 Первухин и Алексей Коровашков из Подмосковья заняли второе место, уступив лидерство Виктору Мелантьеву из Краснодара и Вячеславу Чеботарю из Москвы.

Еще одним серебром коллекцию тверских наград пополнил Олег Харитонов, который стал вторым в составе сборного экипажа байдарки-четверки на 500 м.

На третью ступень пьедестала почета поднялись Галина Бахарева и Дарья Лукина (в составе сборного экипажа байдарки-четверки на 500 м), а также Алексей Шикунов (в байдарке-одиночке на 500 м).

По итогам Кубка России три тверских гребца – Артем Кузахметов, Илья Первухин и Александр Сергеев – отобрались в состав национальной сборной для выступления на первых международных стартах сезона и чемпионате Европы, который пройдет в конце июня в Москве, сообщил заместитель председателя федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Андрей Решетов.

Все тверские призеры Кубка России – спортсмены-инструкторы областного Центра спортивной подготовки ШВСМ.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика