Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Уволился главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Заявление он написал 20 апреля.

Как сообщает пресс-служба клуба, весной 2015 года ТХК заключил двухлетний контракт с Алексеем Ждахиным, согласно которому тренер должен был возглавлять команду и в сезоне-2016/17. Но…

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор Тверского хоккейного клуба Кирилл Пафифов:

– Алексей Геннадиевич покидает наш клуб, ему поступило более выгодное предложение, от которого он не смог отказаться. Мы благодарны ему за работу, которую он проделал, и идем дальше.

– Уже есть кандидатуры на пост главного тренера ТХК?

– Да, мы знаем хоккейный рынок, у нас хорошие отношения со многими специалистами и достаточно времени, чтобы подобрать тренера, который возглавит нашу команду и приведет ТХК к еще более высоким наградам.


 

НАШЕ ДОСЬЕ:

Алексей Ждахин перешел в ТХК весной 2013 года из тренерского штаба ангарского «Ермака». За три сезона он добился самых высоких результатов в истории тверского клуба: в сезоне-2014/15 завоевал бронзовые медали всероссийских соревнований по хоккею с шайбой, в сезоне-2015/16 выиграл регулярное первенство и бронзу чемпионата Высшей хоккейной лиги.

По информации портала «Чемпионат», Алексей Ждахин продолжит тренерскую карьеру в Высшей хоккейной лиге, возглавив усть-каменогорское «Торпедо».

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика