Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Продули «Сарыарке», потому что результат не важен?

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ тверские хоккеисты уступили в гостях местной «Сарыарке» (2:7).

С турнирной точки зрения для ТХК, который досрочно оформил победу в «гладком первенстве», этот матч ничего не значил. Тренерский штаб «крылатых» дал возможность перевести дух целому ряду лидеров команды и вызвал в Караганду сразу семь дублеров из молодежной команды «Тверичи».

Для «Сарыарки», напротив, этот поединок был архиважным. В случае победы хозяева получали шанс занять восьмое место в итоговой таблице, а вместе с этим – преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

Начал ТХК за здравие. Уже на второй минуте молодой нападающий Иван С. Иванов открыл счет. Однако на одну шайбу в свои ворота хозяева ответили сразу тремя.

Во втором и третьем периодах «Сарыарка» полностью доминировала на ледовой площадке. К 32-й минуте счет на табло был 6:1 – не в пользу ТХК. «Крылатые» смогли ответить лишь одиночным «выстрелом» в исполнении все того же Ивана С. Иванова, записавшего в свой актив дубль. Однако на 50-й минуте хозяева вновь восстановили отрыв в пять шайб и на этом успокоились. Концовка встреча превратилась в пустую формальность.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– К сожалению, на данный момент у нас семь человек не травмированные, но с температурой. Решили их поберечь и подлечить. Пришлось вызвать ребят из второй команды

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика