Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Сколько тверских атлетов поедут на Олимпиаду-2016?

В состав кандидатов на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) включены 11 спортсменов из Тверской области.

Среди потенциальных тверских олимпийцев четыре гребца: это заслуженные мастера спорта Илья Первухин, Юрий Постригай и мастера спорта международного класса Александр Сергеев и Артем Кузахметов.

Кандидатами в олимпийскую сборную являются два борца (заслуженный мастер спорта Иван Куйлаков и мастер спорта международного класса Бекхан Оздоев) и два конника (мастера спорта международного класса Владимир Туганов и Владимир Белецкий.

В списке Национального олимпийского комитета «Рио-2016» значатся также заслуженный мастер спорта Дарья Клишина (легкая атлетика) и мастер спорта Павел Калиничев (парусный спорт), а также уроженка Тверской области – мастер спорта Юлия Рыжова (дзюдо), которая последние годы выступает за Москву.

На 100% еще никто из тверских спортсменов не гарантировал себе участие в летних Играх 2016 года. Чтобы атлет выступил на Олимпиаде, нужно еще пройти жесткий отбор на национальных стартах и получить олимпийскую лицензию.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика