Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Хоккей на открытом воздухе – это хоккей нашего детства»

Ковальчук и Радулов готовы сыграть в Твери.

Определены предварительные составы команд СКА МВО и ЦСКА, которые 9 февраля в Твери на стадионе «Химик» поспорят за Кубок «Русской классики». Этот трофей будет разыгран впервые. К отчетной дате соперники подходят лидерами в своих чемпионатах: на сегодня именно ТХК и ЦСКА возглавляют турнирные таблицы в ВХЛ и КХЛ соответственно.

 

Команда СКА МВО будет укомплектована хоккеистами ТХК, а также усилена уроженцами города, игроками, в разное время защищавшими цвета тверского хоккея. Достигнута предварительная договоренность, что честь города приедут отстаивать двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Илья Ковальчук, трехкратные чемпионы мира Илья Никулин и Алексей Терещенко, двукратный чемпион мира Александр Еременко и чемпионы мира Денис Кокарев и Евгений Рясенский.

Ожидается, что ЦСКА прибудет в Тверь основным составом во главе с главным менеджером «армейцев», трехкратным обладателем Кубка Стэнли и трехкратным чемпионом мира Сергеем Федоровым и главным бомбардиром команды, двукратным чемпионом мира Александром Радуловым.

Уроженец Твери, капитан хоккейного клуба «СКА» (Санкт-Петербург) и сборной России Илья Ковальчук рассказал о своих ожиданиях от «Русской классики»:

– Последний раз в хоккей на улице играл еще в детстве, на стадионе «Юных пионеров» в Твери, куда меня приводил отец. Для меня это будет первое подобное мероприятие, и дай бог, если все получится, с удовольствием приму в нем участие.

Выступавший в сезоне 2003/2004 в Твери форвард сборной России и ЦСКА Александр Радулов, отметил, что готов вернуться в этот город в феврале и стать участников «Русской классики»:

– Хоккей на открытом воздухе – это хоккей нашего детства, с его эмоциями и воспоминаниями. К таким матчам отношусь с большим уважением, тем более что сейчас это огромная редкость. Поэтому, если ничего не помешает, с большим удовольствием приму участие в «Русской классике».

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика