Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Вышел на старт, несмотря на вирус

В Софии (Болгария) прошло первенство мира по шорт-треку среди юниоров до 19 лет.

В программе соревнований разыгрывались медали на дистанциях 1500, 500, 1000 м и эстафетах. В составе сборной России на этом международном старте выступил 18-летний представитель тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ Даниил Ейбог.

Воспитанник Эдуарда Султанова наибольшего успеха добился в составе российского квартета в эстафетной гонке. Вместе с партнерами по команде Артемом Козловым, Денисом Айрапетяном и Павлом Ситниковым Даниил пробился в финал и в забеге сильнейших занял третье место, завоевав уже вторую бронзовую медаль первенства мира в своей карьере. Победу в эстафете одержала команда Китая, серебро завоевала Корея.

На отдельных дистанциях Даниил Ейбог не смог побороться за призовые места. На 1500 м он стал 15-м, на 500 м – 10-м, на 1000 м – 27-м.

– Практически все ребята выступили хуже своих возможностей, – отметил тренер Даниила Ейбога Эдуард Султанов. – С Даней и вовсе случилась беда. В Софии он подхватил какой-то вирус, и в ночь с субботы на воскресенье так и не смог заснуть. Поэтому в заключительный день соревнований в забеге на 1000 метров и показал столь слабый для себя результат. И все-таки он нашел в себе силы (большое спасибо врачам сборной), чтобы помочь команде в эстафете и привезти домой медаль мировой пробы.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика