Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Мафия не спит

В прокате все чаще появляется российское кино. Причем если раньше это были в основном комедии или военные драмы, сегодня режиссеры более разнообразны в жанрах. По этому поводу ведется много споров. Одни говорят, мол, «наши снимать не умеют», другие против «американского плоского юмора и пошлятины». Не спорю, косяков в нынешнем кинематографе предостаточно. Однако если совсем не пробовать, прогресса не дождешься

 

На прошлой неделе благодаря нашему партнеру кинотеатру «Синема Стар» я сходила на отечественный фантастический боевик «Мафия: игра на выживание».

Время действий происходит в (относительно) далеком будущем, а именно в 2072 году. Отмечу, что создатели не стали сильно фантазировать, чтобы не получился очередной косяк фильма «Назад в будущее». И правильно! Не факт, что человечество очень сильно эволюционирует за шесть десятилетий, учитывая, что в последнее время наука направлена больше на сферу «комфорта», чем на эпохальные открытия. В фильме все довольно прозаично: люди ездят на усовершенствованных авто, высота зданий увеличилась на пару десятков этажей, а вся информация в виде голограмм.

Эра яркого света и полупрозрачных материалов. Однако телевидение, вопреки сегодняшним прогнозам, не исчезло. Просто оно стало более изобретательным. Так, популярная игра «Мафия» не просто перебралась на экраны, но и стала «живой». В случае выбывания из игры участник по-настоящему погибает. Причем способ достаточно изощренный. Воздействуя на подсознание, компьютер аккумулирует самые сильные страхи персонажа, которые его убивают. В остальном игра осталась прежней: при помощи логики и интуиции нужно не просто определить врага, но и убедить в своей правоте остальных игроков.

Сама я любитель этой игры: частенько играли в нее компанией. Причем мне нравится именно классика: две мафии, остальные – мирные жители. Никаких дополнительных комиссаров и врачей. Поэтому и посмотреть фильм захотелось, чтобы себя проверить: догадаюсь я или нет, кто реальный убийца. К слову, актерский состав меня приятно удивил: Вячеслав Разбегаев, Вениамин Смехов, Андрей Чадов, Алексей Гришин, Ольга Тумайкина, Наталья Рудова.

Здесь подобрали героев с совершенно разными характерами и судьбами: убийца-рецидивист, бывшая балерина, смертельно больной кормилец семьи, миллиардер преклонного возраста, который всю жизнь играет в азартные игры… Кому-то нужны деньги на лечение, кто-то хочет выйти из тюрьмы, а другие просто не могут жить без азарта. Но даже самый рисковый человек чего-то боится: воды, высоты, одиночества или старости…

Сюжет держит в напряжении до конца. Ты постоянно думаешь: а может, тот или этот… бандит – слишком просто, скорее всего, офицер в отставке? Скажу честно, в начале я догадалась, кто действительно мафия, но переплетение судеб и сюжетов меня тоже в конец запутали.

Единственно, в конце фильма подкачала графика… Ну, не научились наши хорошо рисовать виртуальную реальность! В остальном фильм приятно удивил и оказался лучше моих ожиданий. Оцените сами (по секрету: в Синема Стар по вторникам акция: 2D — 120 рублей, 3D — 170 рублей). А кто из них мафия… догадайтесь сами…

Адрес кинотеатра "Синема Стар": 

г. Тверь, пл. Гагарина, 5, ТРЦ "Рио" 
Телефон 
+7(4822) 49-54-07 (бронирование)

Анастасия Романова

Анастасия РОМАНОВА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика