Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ТХК в гостях не тушуется

В трех последних гостевых матчах чемпионата ВХЛ Тверской хоккейный клуб одержал две победы при одном поражении.

Сначала наши хоккеисты обыграли «Ижсталь» со счетом 4:1. В составе ТХК заброшенными шайбами отметились Валерий Трусов, Никита Бондарев, Виктор Довгань и Антон Соколов. Победа над «Ижсталью» гарантировала ТХК досрочное попадание в число участников плей-офф-2016.

В следующем матче тверская команда в Перми выиграла у «Молота-Прикамья» 3:1. Голы на счету Антона Зимина, Антона Соколова и Романа Волошенко.

После этого ТХК потерпел поражение в Нижнем Тагиле от местного «Спутника» 1:2. В тот день на арене Дворца спорта имени В. Сотникова встречались возможные соперники по первому раунду плей-офф. Если ТХК близок к тому, чтобы до окончания регулярного чемпионата сохранить лидерство в турнирной таблице, то «Спутник» ведет отчаянную борьбу за попадание в число 16 участников Кубка «Братина».

На 26-й минуте индивидуальным мастерством блеснул форвард ТХК Руслан Зайнуллин. Он перехватил передачу у ворот хозяев, пробился к пятачку, сместился вправо и бросил точно в угол между щитком голкипера и штангой.

Ближе к середине третьего периода «Спутник» в течение одной минуты отправил в рамку Сергея Хорошуна две шайбы, которые и решили исход встречи.

ТХК по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате ВХЛ, на 7 очков опережая команду ХК «Рязань» и на 15 очков воронежский «Буран».

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика