Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Волга» завершила год поражением

Тверские футболисты в 19-м туре первенства России уступили в Петрозаводске местной «Карелии» со счетом 1:3.

Только победа в этом матче гарантировала «Волге» возможность уйти на продолжительные зимние каникулы на седьмом месте в таблице. Попадание в семерку – именно тот результат, на который, по словам главного тренера Эмина Агаева, тверская команда нацелена в регулярном первенстве-2015/16.

Желание гостей завершить осеннюю часть сезона на мажорной ноте проявилась уже на стартовых минутах игры в Петрозаводске. Одна из первых атак «Волги» привела к взятию ворот хозяев поля. Свой девятый гол в нынешнем сезоне забил лучший бомбардир тверитян Артем Рощин. Такое развитие событий заставило вспомнить начало текущего первенства, когда именно быстрые голы приносили успех подопечным Эмина Агаева и помогли установить рекордную результативную серию из девяти матчей подряд (без учета игр на Кубок России).

Но вскоре дали о себе знать серьезные кадровые проблемы тверской команды. Мало того что «Волга» отправилась в Петрозаводск всего лишь с 15 футболистами, так еще в стартовом составе оказался лишь один номинальный защитник – Никита Сергеев. И на 23-й минуте «Карелия» нащупала брешь в столь импровизированной обороне гостей и восстановила статус-кво.

Подопечные Эмина Агаева продолжили искать счастье у ворот петрозаводской команды. Особенно заметно игровое преимущество волжан стало ближе к середине второго тайма – атака следовала то с левого, то с правого фланга. Казалось, еще попытка, другая – и «Волга» выйдет вперед.

Ключевой момент матча случился на 75-й минуте. Артем Рощин вышел один на один с голкипером «Карелии» и в столкновении с ним упал на газон. Пенальти? Увы, арбитр матча усмотрел в этом эпизоде симуляцию со стороны нападающего «Волги». Для «17-го номера» это была вторая желтая карточка в ходе встречи – так гости остались в меньшинстве.

Однако даже при численном преимуществе хозяев тверские футболисты не стали играть на удержание ничейного счета, а продолжили попытки забить победный мяч. Это и оказалось тактической ошибкой, которая привела к драматической развязке.

На 81-й минуте при очередной контратаке «Карелии» Дмитрий Романенко и защитники несогласованно сыграли в свой штрафной и позволили хозяевам практически в упор «расстрелять» пустые ворота. Еще через пять минут Илья Кириллов без помех пробил в «девятку» с линии штрафной и установил окончательный счет на табло – 3:1 в пользу «Карелии».

Третье поражение подряд опустило тверскую «Волгу» на десятую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. Следующий матч сезона-2015/16 подопечные Эмина Агаева проведут теперь только 10 апреля 2016 года. Так что у тренерского штаба волжан будет достаточно времени, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию и усилить игровой потенциал тверской команды.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика