Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Смирнов и Кавагути завоевали золото Гран-при!

В Пекине (Китай) завершился 3-й этап мировой серии Гран-при по фигурному катанию Cup of China. Единственными из россиян, кто поднялся на высшую ступень пьедестала почета, стали Юко Кавагути и Александр Смирнов. При этом в произвольной программе они впервые исполнили два четверных выброса.

Представители тверского центра спортивной подготовки «ШВСМ», действующие чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов великолепно выступили на своем первом в нынешнем сезоне зарубежном старте.

По итогам короткой и произвольной программ воспитанники легендарной Тамары Москвиной заняли первое место среди спортивных пар с рекордной для себя суммой баллов – 216.

При этом после первого дня состязаний Александр и Юко оказались на втором месте, немного уступив лидерам китайской сборной Суй Венцзин и Хан Кон. Однако в произвольной Смирнов и Кавагути показали свой пока лучший прокат в нынешнем сезоне, исполнив все запланированные элементы, в том числе и два четверных выброса.

Правда, если первый выброс получился безукоризненным, то во втором Юко совершила небольшую помарку, приземлившись на две ноги. Но это не сильно сказалось на итоговой оценке российских фигуристов.

Судьи поставили подопечным Тамары Москвиной за произвольную программу 143,55 балла. Таким образом, они на 0,38 балла опередили Суй Венцзинь и Хан Кон и поднялись в Пекине на высшую ступень пьедестала почета.

 

«ЧЕТВЕРНЫЕ ВЫБРОСЫ ПОКА ОНИ ДЕЛАЮТ НЕЧИСТО»

 

Тамара МОСКВИНА:

– Я довольна выступлением на этапе в Китае, потому что Юко и Саша выстояли против трех очень серьезных китайских пар. В произвольной удалось сделать два четверных выброса – один был сделан очень хорошо и чисто, а второй с ошибкой на две ноги, поэтому из 8 баллов, которые они могли бы получить за чистое исполнение, технические специалисты сняли 1,60. Наша задача сейчас – чтобы оба выброса в следующий раз были сделаны чисто. Мы будем делать два выброса и в дальнейшем, больше по правилам соревнований, к сожалению, их сделать нельзя».

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика