Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Марти, почему ты не приехал?»

Жители Твери не дождались гостя из будущего

Несмотря на запрет, народу собралось много

День 21 октября 2015 года стал культовым днем для фанатов трилогии «Назад в будущее». Именно эту дату выбрали Марти Макфлай и доктор Эмметт Браун для путешествия во времени во второй части фильма

 

«А КРОССОВКИ ДО СИХ ПОР ШНУРУЕМ САМИ»

 

Первый фильм трилогии «Назад в будущее» вышел в прокат в 1985 году. В 1989 и 1990 годах на экранах появились вторая и третья части. Над постановкой всех картин работал режиссер Роберт Земекис, а главные роли исполнили Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. За это время у фильма появились миллионы фанатов по всему миру.

Тверской журналист Григорий Чикунов решил провести флешмоб в честь прибытия Марти Макфлая 21 октября в 19.28. Ровно в назначенное время на Советской площади собралась толпа народа.

По сценарию должно было быть так: подъезжает автомобиль, из которого выходит актер, одетый как главный герой фильм, и собравшиеся кричат ему: «Привет, Марти! Будущее – это мы!»

…Жаль, но Марти Макфлай так и не прилетел… Видимо, не таким он рассчитывал увидеть 2015 год: на дорогах пробки, а машины так и не летают, да и кроссовки мы до сих пор зашнуровываем сами.

Утром 21 октября среди пользователей Интернета прошел слух, что администрация города запретила проводить флешмоб. Как выяснилось, Григорий Чикунов обратился за согласованием в администрацию в последний момент – буквально за два дня до мероприятия. И получил обоснованный, с точки зрения чиновников, отказ.

При этом роль Марти Макфлая должен был сыграть один из студентов ТвГУ, а волонтерское студенческое движение «Силы Добра» запланировало сбор средств на лечение девочки, больной ДЦП. Но студенты как законопослушные граждане в запрещенном мероприятии участвовать отказались.

– Когда мы узнали, что мероприятие не согласовано, то сразу отказались от этой идеи, – поясняет руководитель волонтерского движения «Силы Добра» Андрей Буньков. – Акция проводится незаконно, и каждого из участников могли забрать в полицию. Я не мог рисковать своими волонтерами.

Впрочем, я не побоялась полиции и отправилась встречать Марти.

 

«ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Я УЗНАВАЛ»

 

– Мы с мужем специально пришли на флешмоб, – говорит светловолосая молодая девушка в толпе. – Еще на прошлой неделе узнали о мероприятии и не могли пропустить.

– Я случайно проходила мимо и решила остановиться, а оказывается, здесь флешмоб.

– А на чем приедет Марти? Действительно на машине времени как в фильме?

– Может, на поезде? – подхватывают из толпы. – В последней части появляется поезд.

Я замечаю, что на площади дежурят полиция и скорая помощь. Полицейский направляется к парням, которые держат в руках плакат с надписью «Привет, Марти! Будущее – это мы!»

– Что у вас за таблички с лозунгом? Антиправительственные? – строго спрашивает полицейский. – Пройдемте в машину.

Но толпа вступается за парней и объясняет, что они просто пришли на флешмоб и ждут Марти из будущего. Полицейский усмехнулся и отпустил виновников торжества.

Позднее я выясняю, что эти парни приехали в Тверь специально из Москвы – передать привет Марти.

Тут неожиданно появляется выкрашенный в золото автомобиль премиум-класса. К сожалению, он совсем не похож на спортивный DeLorean, на котором Марти Макфлай путешествовал во времени.

– Привет, Марти! Будущее – это мы! – кричат из толпы.

Организатор акции Григорий Чикунов открывает дверь, но в машине никого нет.

– Марти Макфлай не смог приехать, – сообщает организатор. – Но он написал нам письмо! Сейчас я вам его прочитаю.

В своем письме Марти восхищается достижениями науки и техники, хвалит онлайн-переводчик, ругает власть… Но обещает, что все в итоге будет хорошо! Каждому участнику флешмоба досталось «предсказание» от Марти. Меня, например, «ждет крутая карьера» и «большая любовь»! Марти узнавал!

Виктория ВЕРЕСКОВА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика