Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жители Славного провели митинг против полигона

«Мы против свалки! Мы против свалки!» – скандировали жители Славновского сельского поселения напротив мусорного полигона на 21-м км Бежецкого шоссе.

«Чиновники, устройте свалку около своих домов, а не в Славновском поселении», «Мы хотим дышать чистым воздухом!» – гласили плакаты. Самой большой была растяжка «Путин, спаси! Нас убивают!» – ею при желании можно было бы перекрыть всю Бежецкую трассу, определенные опасения у властей на этот счет были. Однако местные жители (а их было около 80) пришли мирно отстоять свои права и права своих детей на чистую экологию.

По их сведениям, полигон построен на территории леса первой группы и в границах особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник» (ГПЗ) «Болото Оршинский мох». Кроме того, изначально планировалось построить мусороперерабатывающий завод, а не полигон.

– Сам Герой России Шевелев дал офицерское слово, что полигона не будет, – сказала многодетная мать Елена Тихомирова.

Между тем ООО «Полигон» подписал договор с администрацией Твери и получил разрешительные документы. Правда, не все: подъездная дорога к полигону не соответствует требованиям Минтранса, и несколько «показательных» машин с трудом въехали на территорию.

Жители намерены добиваться встречи с властями. Добавим, что подобное мероприятие было организовано администрацией Калининского района 8 сентября, но администрация города Твери на заседание не явилась. Вскоре она молча подписала договор с ООО «Полигон».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика