Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Велосипедист преодолел 1200 км за 85 часов

Представитель клуба «ВелоТверь» Алексей Дегтерев принял участие в самом протяженном веломарафоне Париж – Брест – Париж. Основное условие – дистанция 1200 км с набором высоты около 12000 м должна быть пройдена за 90 часов.

Этот королевский бревет устраивается «Парижским клубом отчаянных» один раз в четыре года. Тверской рандоннер Алексей Дегтерев, единственный представитель Тверской области на марафоне, поделился впечатлениями.

– Мне удалось уложиться в 85 с половиной часов с учетом незапланированного крюка в 50 км. Самыми тяжелыми на маршруте была разница в климате, ощутимые перепады суточных показаний термометров и высокая дневная температура. А также рельеф, разительно отличающийся от «плоской» Тверской области. Вариант просто доехать до финиша не рассматривался. Я шел к этому два года, это фактически стало моей второй работой. Знал, что хочу, могу и проеду эту дистанцию.

Кроме самого соревнования запомнилась работа добровольцев на промежуточных контрольных пунктах. Волонтеры готовили пищу на точках питания, оказывали техпомощь в аккредитованных мастерских, организовывали работу ночлега. Речь идет именно о заявленных пунктах, так как любая сторонняя помощь была запрещена, вплоть до дисквалификации участника.

Очень впечатлили болельщики – жители городов и деревень. Они встречали нас приветственными криками, поддерживали и мотивировали! Особенно эта моральная поддержка чувствовалась на обратном пути. Участников уже засасывало глубокое переутомление и требовалось напомнить, что они не одни, есть за кого и для кого бороться со сном, усталостью и утекающим временем.

Поздравляем Алексея с достойным дебютом!

ТООО «Клуб «ВелоТверь»

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика