Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Творчество Старухи Изергиль признали экстремистским

Три песни тверской группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» попали в Федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщается на сайте Минюста, в список внесли видеофайлы с песнями «Сердцу не прикажешь», «Распни этих всех депутатов» и «Торговцы богом». Решение о признании видеозаписей экстремистскими принял в июне Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

В мае 2014 года экстремистским материалом суд признал видеоролик группы с песней «Синагога», а в декабре — аудиозапись «Ломая полумесяц».

 Сами музыканты характеризуют свой стиль как «радикальный политический хардкор», однако, на наш взгляд, это не более чем художественный троллинг. «Ансамбль» высмеивает все и вся, не ставя для себя каких-либо этических границ.

«Фишка» группы – комический образ Старухи Изергиль (Александр Константинов), своим обаянием привлекшей множество фанатов. «Убивай космонавтов – они лезут на небо», «Наши иконы самые красивые», «Депутаты – они такие милые, они так похожи на поросят», – эти цитаты дают понятие о «стебном» стиле «Ансамбля».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика