Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Ковальчуку сломали стол

Звезду мирового хоккея чуть не раздавили тверские фанаты

21 августа в Тверь приехал Илья Ковальчук. Звезда мирового хоккея устроил автограф и фото-сессию с тверитянами, а также прихватил с собой Кубок Гагарина. Однако встреча с Ковальчуком была спонтанной и плохо организованной

 

ПЕРЕД ИЛЬЕЙ МАХАЛИ ШАРФАМИ И КЛЮШКАМИ

 

Мероприятие открыли в 12-00 и тут же решили сделать пресс-подход, хотя изначально проговаривалось, что журналисты пообщаются с нападающим СКА после презентации кубка с 14-00. В итоге одни журналисты еще не подошли, другие успели задать лишь пару вопросов, перед тем как лавина из любителей хоккея силовым приемом потеснила прессу и окружила своего кумира, размахивая клюшками, шарфами и кепками. От переизбытка эмоций и желания сделать самое смачное селфи с Ковальчуком, тифози сломали стол.

Илья вынужден был укрыться от такого давления в кафе, за ним хвостом побежала половина фанатов, другая половина предпочла сфотографироваться с Кубком Гагарина. Но постепенно вокруг кубка становилось все меньше и меньше людей, все-таки пообщаться с живой легендой гораздо интереснее, чем сфоткаться рядом с точной копией трофея.

Тем не менее Ковальчук успел сказать, что Кубок Гагарина был и для СКА и для самого спортсмена первым и знаковым, поэтому Илья и решил привезти его в Тверь:

– Я хотел поделиться своей радостью с друзьями, болельщиками, чтобы молодые ребята видели, к чему нужно стремиться. Этот кубок должен вдохновить детей заниматься спортом.

– Ощущения невероятной радости, чем старше становлюсь, тем сильнее переживаю за сына и тем выше давление. Ведь игры складывались непросто, – поделилась впечатлениями мама спортсмена.

Илья отчасти рассказал и о своем успехе в хоккее:

– Я играю в хоккей и получаю от этого удовольствие, даже на тренировке. Это и работа, и хобби.

– Следите ли вы за тверским хоккеем?

– Знаю, что трибуны в Твери всегда полные, ну а в прошлом сезоне о ТХК знала вся страна, особенно после драки двух тренеров.

 

СВАДЬБА ЗАГЛЯНУЛА НА ХОККЕЙ

 

В ожидании удобного случая просочиться в кафе к Ковальчуку мы пообщались с теми, ради кого и устроили это торжественное действо.

На встрече с Ковальчуком были даже молодожены. Михаил и Елена не планировали внести подобную экзотику в свою свадьбу, но, узнав, что Илья приедет погостить в Тверь, внесли в свою программу визит к спортсмену:

– Мы решили заехать, будем ждать до победного. Если б чуть продумали организацию, устроили конкурсы, то было бы лучше для всех. А так каждый предоставлен сам себе, но люди все равно в восторге.

Спорткомитет стал в этот день притчей во языцех, про неудачную организацию говорил каждый второй:

– Никакой организации, несмотря на то, что приехал такой человек – символ тверского и русского хоккея. Посмотрите – какая толпа, мы сомневаемся, сможем ли мы сфотографироваться с Ильей, ведь время у него ограничено, – негодует Ольга.

– Здорово, что приехал Илья, наш земляк, звезда спорта. Ничего не организовано, люди не знают, как попасть – ни входа, ни выхода. Когда в Тверь привозили Кубок мира, все было четко. А тут все ломятся: «Я! Я! Я!» – даже стол сломали. Я сижу в травмпункте – ко мне такая же безумная очередь, это угнетает. Тверь должна быть культурной. В первую очередь нужно запускать детей хороводом, ведь это их кумир, – делится впечатлениями главный фанат «ТХК» Док.

К слову, дети в этот день были не по-детски взрослыми:

– На подобных мероприятиях я был в прошлом и позапрошлом году. Я ездил в Питер и видел игру Ковальчука вживую. Сам играю в хоккей и стараюсь быть похожим на нападающего СКА. Болею за Ковальчука с детства, как только узнал от папы, кто такой номер 17, – рассказывает девятилетний Семен.

 

«ДОРОГИ В ТВЕРИ СТАЛИ ПОЛУЧШЕ»

 

Наконец удалось протиснуться сквозь плотную толпу фанатов к самому Ковальчуку.

– Хотите ли вы выступить на Олимпиаде в Южной Корее?

– До Олимпиады надо дожить. Я не люблю загадывать. Самое главное – соответствовать уровню национальной команды.

– Вы много работали под началом Вячеслава Быкова и в сборной, и в СКА. Если вдруг представится возможность, будете ли вы рады снова сыграть в команде этого тренера?

– Я с огромным удовольствием работал с этим специалистом, но и новый тренер Андрей Назаров очень квалифицированный.

– Насколько хоккей Быкова отличается от хоккея Назарова? Поменяется ли схема игры?

– Увидите, пока сложно сказать. Каждый тренер вносит что-то свое. Могу сказать, что в тренировочном процессе уклон сделан на катании и на бросках.

– Заметили ли вы изменения, происходящие в городе? Были на бульваре Радищева?

– Пока не успел, но могу сказать точно: дороги стали получше, строят эстакады, развязки. К сожалению, не так часто бываю в Твери, надеюсь чаще приезжать в родной город.

– Будете ли вы следить за своими бывшими партнерами по СКА Тихоновым, Панариным?

– Безусловно. Я виделся с ними перед отъездом, пожелал удачи. Верю, что у них все получится.

– Не жалеете, что так рано уехали из НХЛ, а ведь могли бы еще несколько сезонов отыграть на высшем уровне?

– Еще все впереди.

– То есть переход в один из североамериканских клубов реален?

– Посмотрим.

– Причина возвращения в Россию – тоска по родине?

– Да, у меня здесь все родные, близкие. В Россию меня всегда тянуло и тянет. С удовольствием здесь играю, меня все устраивает.

Павел КИРИЛЛОВ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика